怎么将excel两列相同的数值排在同一行上

ABC张三赵六100李四张三90王五李四80要求输出结果ABC张三张三90李四李四80王五赵六100AB两列数据相同的项排同一排就行,B对应的C的值要跟着B输出!AB两列... A B C
张三 赵六 100
李四 张三 90
王五 李四 80

要求输出结果

A B C
张三 张三 90
李四 李四 80
王五 赵六 100

AB两列数据相同的项排同一排就行,B对应的C的值要跟着B输出! AB两列的不同值无所谓
知道合伙人软件行家

实在看不出这样的结果有什么规律 ...

猜测应该是这个意思:

f2参考公式:

=MATCH(G1,B:B,0)

其中王五并没有对应的数据,不知道应该放哪里,手动补数据1

童初萌左之和1A
假设“客户号”在A列,从单元格A2开始,“筛选客户号”在B列B2:B13。
在一个空列的第二行单元格输入:
=IF(COUNTIF(B$2:B$13,A2),A2,"")
或:
=IF(ISERROR(MATCH(A2,B$2:B$13,0)),"",A2)
下拉填充公式至对应A列最后一个数据行,复制计算结果,用“选择性粘贴”-〉“数值”到B列(从第二行开始)
追问
这个不对啊 ,同时要输出C的数值
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

分别进行两次排序,第一次对A列进行排序,第二次对B、C两列排序,注意每次都选【选定区域】
追问
不对。。。
追答
可以的,注意两次排序都要分别选择不同的区域,而且选择【选定范围内】排序
帐号已注销
写代码可以解决你的需求