四口之家想买滚筒洗衣机,买8公斤的适合还是10公斤的适合

Amy750

买8公斤的适合。

一般二口之家使用6公斤洗衣机、三口之家建议使用6-7公斤的洗衣机,四口之家建议使用7-8公斤的洗衣机,六口之家建议使用8-9公斤的洗衣机。对于四口之家而言,8公斤足够了。

8公斤的大容量洗衣机适合需要频繁且大量洗涤衣物需要的用户,当然在选择的时候也要结合洗涤的需求来选购,并不是越大越好。

除了洗涤的容量以外,在选购洗衣机的时候还可以关注洗衣机的烘干容量,而烘干型滚筒洗衣机为了保证衣服在烘干的时候不至于会被压皱,因此衣服的烘干容量一般是洗涤容量的1/2左右。

扩展资料:

选购洗衣机注意的其他方面:

1、 洗衣机尺寸

在购买洗衣机前,除了要考虑购买的容量外,洗衣机的尺寸也是需要考虑到的,比如提前在家中预留好了洗衣机的位置,如果买了尺寸过大的,洗衣机就放不进去了。

2、 洗衣机电机

电机是洗衣机的核心所在,常见的有定频电机、交流变频电机、DD变频直驱电机、BLDC无刷直流电机这几种,一般中档、高档的洗衣机都会选择后两种电机,这两种电机噪音相对小一些。

3、 洗衣机功能

现在的洗衣机除了基本的洗衣和脱水功能之外,还有了很多其他附加功能,像快洗、烘干、夜间洗等,按照笔者的观察来看,附加功能越多的洗衣机价格也就越贵,购买洗衣机时应该按照自身的使用需求选择,不要被推销员所蛊惑。

4、 洗衣机能效

家电都有能效等级,买洗衣机的时候也需要看一下能效等级,数字越小代表越节能,例:1级最节能、2级次之,依次类推,建议购买洗衣机时选择1级或2级产品,虽然购买时价格略高一些,但后期使用节省更多。

百度网友d568eb8
要买就买10公斤的,滚筒洗衣机洗衣服比较少,买的大了,还可以洗被子等这些大件。我们家就买的10公斤的,也是四口人,就这都感觉不够用。滚筒里面是把衣服送到高处,然后再摔下来,塞得太满就没有这个过程,是洗不干净衣服的。望采纳,谢谢
百度网友a21a475
知道合伙人数码行家
毕业于福建工程学院网络工程专业,参与计算机技术研究多年。

1、首先要根据自家的实际情况确认选定洗涤量是要几公斤的。
一般3人家庭选择4.5~5.0公斤;4~5人家庭选择5.0~6公斤,5人以上家庭选择6.5~8公斤。
2、再者从经济上考虑,若是经济好的可选滚筒式(3500~5500元),否则选择波轮式(1000~2500元)。
3、现在市场上三种主流的洗衣机,第一种半自动双桶洗衣机,洗衣磨损大、会打结,洗衣过程要专人照看,最要命的是甩干桶小且经常出现皮碗破漏水造成电机烧坏,容易漏电,但便宜;第二种是波轮式全自动,洗漂一体,体积小,使用方便不用专人照看,多种程序供选择,也不占地方,劲大(也会打结),省电、洗的也干净,但比双桶洗衣机费水。第三种,滚筒的。洗的干净;衣服磨损小;衣服不打结;用水量比波轮稍少;多数带有烘干功能;外观豪华看着气派。但它也有缺点哦:如耗电量大(带烘干的每次要8度电左右),洗涤时间长(2小时左右);过程中添加衣服不方便;价格高;置放的水平要求高;维修费高。
如果条件允许,建议买大一些的!
百度网友9f1298d
这个主要看你们家平时需要洗的东西来决定。不过八公斤和十公斤的价格应该相差不大。建议买十公斤的洗衣机。十公斤的比八公斤的有劲洗起来大件东西比较轻松。
初慕雁08t
适合才是最好的。
家里主要用于洗涤内衣等小型衣物的洗衣机,有3kg的已经足够了。
如果要洗涤床单被套,单的外衣的,一般5kg也足够。
需要洗涤毛毯等比较大的物件,当然需要更加大的洗衣机,比如8kg/9kg的,这样才能在不超负荷的情况下,洗涤衣物。
用过分大的洗衣机,会产生浪费水电的情况。洗衣机容量大,洗衣桶也大,电机当然也大。这个每次洗涤量少,但是机器还是一样需要达到水位才能清洗。这样就是浪费了资源了。