地震前有哪些征兆

春秋金融

地震前兆有哪些

1.大地震来临之前,地下水往往会发生突然升、降。井水会发生打旋、冒泡、变色、变味等现象。

2.震前出现暴雨、大旱、大涝、大雪或骤然酷热等反常气候现象。

3.震前动物经常会发生异常现象,如鸡不进窝、飞上树,老鼠出洞乱窜,冬天蛇出洞等。

4.大地震前,在未来震中区域附近常常会出现形态各异的光带,多发生在地震前数秒、数分或几小时。

5.地光之后会发生地声,有时也会单独发生地声,其声音像打雷、狂风、狮吼、放炮等。

上海旺啊
百度网友19cbff1
我经历过18年2月6号晚的花莲大地震我是2月6号中午到的,虽然2月4号就有6级地震,然而我到达后只见到商铺人很少,根本感受不到有什么不同(其实6号下午,我在闲逛的时候都有3次5级地震),我根本感受不到。但在23.50分6.4级地震7级震度后,4级余震都会感觉很明显,甚至风声都以为又是地震,比较可怕。
所以其实,没什么先兆的,如果你知道有地震,多强你都会害怕,除非你像台湾本地人,经历太多,你就见怪不怪
中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

地质灾害科普讲堂

心抱并蒂莲e