台式电脑是品牌的好还是组装的好

主要就是上网,不会玩太多的网络游戏.希望能有对电脑比较熟悉的能人帮我参考一下,最好能价格写上!谢谢!... 主要就是上网,不会玩太多的网络游戏.希望能有对电脑比较熟悉的能人帮我参考一下,最好能价格写上!
谢谢!
aoling1027
组装机好,而且好很多。
组装机配置高,硬件搭配更合理,各个配件性能发挥更出色。
品牌机配置同价位要低一个档次,往往是高cpu、主流够用的硬盘、内存来宣传,但是显卡很次(显卡来讲显存多大不是重要参数,商家往往爱用1G、2G超大显存忽悠小白),性能存在很大瓶颈制约;

组装机扩展性高,接口丰富,再升级方便
品牌机追求利润,配件都是缩了再缩,不能再缩的,扩展性很有限,即使是升级,也要注意看下电源是否能够满足升级硬件的功率要求,不够的还需要更换电源;而且品牌机不允许私自拆机更改配置,否则不保

组装机可以将配件品牌在预算内做到尽量一线主流配件,质量、做工和售后服务都可以最大有利
品牌机用配件一般至少有一半左右是2线或不知名品牌配件,以刚刚能满足为准,也是利润的因素;

组装机可以组合到最有利于性能发挥的配件,像同一规格或容量的配件,比如硬盘、显卡,可以有很多不同的型号,这些型号是有不同设计用途的,品牌机能否达到难说;

组装机比品牌机差的就是品牌知名度和上门服务,组装机出现问题一般是到装机店去解决,没有上门维修服务,配件都有各自得三包期限,有问题可以联系装机店、代理商或品牌售后点。
品牌机市场知名度高,上门服务好一些(不过有等待时间),适合初级而且是对3D游戏要求不高的使用者。
品牌机一般自己做1、2个配件,比如硬盘或一些IT配件(U盘、光驱之类的),其他配件一样都是各个配件公司大批量进货然后组装出来,贴上标签销售。
品牌机外观做的要美观,一体化感觉好一些,对于使用小型化机箱来讲,散热是问题,尤其那些3D、游戏要求高的用户;

组装机令人担心的地方时被JS欺骗,JS欺骗人的手段很多,目的当然是利润,不过最后就是让你换配件,对付的方法也很简单,按照配置单列出的配件型号装机,多字母、少字母和有不一样的哪怕是一个字母也不要,核对好型号,即可!

最后,组装机性价比高,没有品牌机的品牌附加值,会装的还可以自己动手。在配件搭配合理性、配件品牌选择以及个性化需要方面可以更多满足不同要求,在流畅性(不卡机)、操控性(键鼠好与次)、视觉感受(3D特效)以及听觉感受(音箱、声卡)方面可以做到更好。

一般的网游3000的机器足够

显示器:下面选择一款,TN板材的显示器都一样,选牌子的便宜的就可以,关键是买的时候一定看好了要没坏点的。
惠科HKC T2211L 22寸16:10 LED背光 黑白响应2MS 860
瀚视奇HZ222D 16:10 钢琴烤漆 内置音箱(2x1.5W) 850
冠捷(AOC)2241v 22英寸节能王系列宽屏液晶 850
键鼠:罗技MK100经典套 80
2000的游戏主机加显示器和键鼠:列两套主流平台配置,一套AMD、一套INTEL,性能相当又各有各自的特点,看你自己喜欢哪套就选哪套。

------------------------下面是两套主机------------------------
CPU: AMD 速龙II X2 260(盒) 或255(盒) 或250(盒) 400
双核3.2G,2缓2M,速度快性能强劲给力。体质好,有较强的超频能力。

主板:梅捷SY-A77M3-GR V3.0 350
或: 盈通(Yeston)飞刃A770S 350
或:双敏(UNIKA) UR770AT网吧特供 350
或:斯巴达克BA-150 350
770+710独立芯片组,稳定性、兼容性极好,搭配独显性能发挥出色。虽然是二线品牌,质量做工比肩一线,只是知名度低。品牌机DELL、HP、联想等一般都是这样品牌的配件,而且是缩了再缩的。

内存 宇瞻 经典系列4GB DDR3 1333 ¥ 140
终身保固且稳定性兼容性极好,无假货。以后升级可以组2GX2双通道速度更快,现在单条4G内存价格与两条2G内存价格一样,也可以直接上一条4G内存。海盗船、威刚、南亚易胜、芝奇、OCZ也都不错,金士顿内存只建议到主流网城网购比如京东网上商城等(电子城假—货太多,别相信防伪查询)

硬盘:WD 320G 西部数据 WD3200AAKX或AAJS 380
或:希捷 320G 串口/SATA2/7200/16M 单碟 380
现在硬盘价格很高,主要是泰国洪水闹的,虚高,建议先上这么个小的,以后便宜了再上大的不迟。

显卡:镭风 HD6770 悍甲蜥 HM1024M D5 HM1G(512M) GDDR5 580
或:盈通(yeston) R6770-HM1024GD5 T2 极速版 800/4800MHz 512M 550

显卡:迪兰恒进(Dataland)HD6750恒金512M 550
或:蓝宝石(Sapphire)HD6750 512M DDR5 白金版 550
游戏表现出色,主流3D网络游戏随便。替换5670,性能、价钱一样 .微星或华硕同样规格价钱的也可以。二线不错的牌子的如盈通、镭风等还要便宜50元左右。

机箱 : 航嘉(Huntkey)C611 80
机箱大,散热好,静音 、硬件寿命长。
或:先马追风A3 80元 或:动力火车517 80元 或:迅扬5836 80元

电源:技展AP-4000 额定300W 100
或:百事得网游2009Ⅱ代 额定250W 峰值450W 100
或:世纪冠军游戏至尊430静音 额定230W 90
或:多彩龙卷风360A静音版 额定220W 100
国内知名品牌电源,用户数量巨大,质量稳定,充分保证供电需要.

合计:2010
大型3D网络游戏基本都是全特效流畅运行,大部分3D单机力作游戏特效中开流畅运行没问题。
CPU:英特尔(Intel) 奔腾 双核 G620 散片 370
最新32NM工艺2核2线程2.6GHz/3M三级缓存 功耗65W,内存频率只能支持到1066MHZ,CPU不能超频。集成GPU亮机卡,浏览网页、视频、2D游戏以及简3D游戏。

CPU散热器:酷冷至尊 猎鹰 多平台CPU散热器 20
或:超频三 青鸟3 全平台通用 CPU散热器 20

主板:华擎H61M-VS R2.0 B3 300 一线主板领导品牌华硕的子公司
或:昂达h61n 270
或:斯巴达克 H61VMD3 300
H61、H67同系列的高低端芯片组,在CPU或显卡的性能发挥上,基本都是没什么差别的.不组交火、不超频的一般玩家来讲,H61芯片组的主板是经济实用的选择。都是质量性能比肩一线同时价格实惠的牌子,值得考虑~

内存 宇瞻 经典系列4GB DDR3 1333 ¥ 140
终身保固且稳定性兼容性极好,无假货。以后升级可以组2GX2双通道速度更快,现在单条4G内存价格与两条2G内存价格一样,也可以直接上一条4G内存。海盗船、威刚、南亚易胜、芝奇、OCZ也都不错,金士顿内存只建议到主流网城网购比如京东网上商城等(电子城假—货太多,别相信防伪查询)

硬盘:WD 320G 西部数据 WD3200AAKX或AAJS 380
或:希捷 320G 串口/SATA2/7200/16M 单碟 380
现在硬盘价格很高,主要是泰国洪水闹的,虚高,建议先上这么个小的,以后便宜了再上大的不迟。

显卡:镭风 HD6770 悍甲蜥 HM1024M D5 HM1G(512M) GDDR5 580
或:盈通(yeston) R6770-HM1024GD5 T2 极速版 800/4800MHz 512M 550

显卡:迪兰恒进(Dataland)HD6750恒金512M 550
或:蓝宝石(Sapphire)HD6750 512M DDR5 白金版 550
游戏表现出色,主流3D网络游戏随便。替换5670,性能、价钱一样 .微星或华硕同样规格价钱的也可以。二线不错的牌子的如盈通、镭风等还要便宜50元左右。

机箱 : 航嘉(Huntkey)C611 80
机箱大,散热好,静音 、硬件寿命长。
或:先马追风A3 80元 或:动力火车517 80元 或:迅扬5836 80元

电源:超频三X4炫彩版(X4-300-12) 额定300W 峰值400W 150
或:大水牛 劲强300京牛版 额定300W 150
国内知名品牌电源,用户数量巨大,质量稳定,充分保证供电需要.

合计:2000
下面是3000元 四核主机+21.5寸显示器,适合网游多开
CPU:AMD速龙II x4 631散片 450
最新32NM工艺,原生四核四线程2.6GHz/4M二级缓存 。一般家用、3D游戏轻松满足,超频能力强。性价比极高。或者要631盒装(带风扇),价格在500左右,可以不要下面单配的散热,不过AMD原装散热很差或者已经被掉包。单配散热器散热效果有保证。

CPU散热器:酷冷至尊 暴风S200 60
或:九州风神 冰凌200T 60
或:超频三红海10静音版(HP-9219) 60

主板:双敏UA55MT 300
或:昂达a55n 300
或:铭瑄 MS-A55L 300
国内知名品牌主板,用户数量大,性价比高,质量稳定。

内存 宇瞻 经典系列4GB DDR3 1333 ¥ 140
终身保固且稳定性兼容性极好,无假货。以后升级可以组2GX2双通道速度更快,现在单条4G内存价格与两条2G内存价格一样,也可以直接上一条4G内存。海盗船、威刚、南亚易胜、芝奇、OCZ也都不错,金士顿内存只建议到主流网城网购比如京东网上商城等(电子城假—货太多,别相信防伪查询)

硬盘:WD 320G 西部数据 WD3200AAKX或AAJS 380
或:希捷 320G 串口/SATA2/7200/16M 单碟 380
现在硬盘价格很高,主要是泰国洪水闹的,虚高,建议先上这么个小的,以后便宜了再上大的不迟。

显卡:盈通(yeston) R6770-HM1024GD5 T2 极速版 800/4800MHz 512M 550
或:镭风 HD6770 悍甲蜥 HM1024M D5 HM1G(512M) GDDR5 580
或:显卡:迪兰恒进(Dataland)HD6750恒金512M 550
或:蓝宝石(Sapphire)HD6750 512M DDR5 白金版 550
游戏表现出色,主流3D网络游戏随便。替换5670,性能、价钱一样 .微星或华硕同样规格价钱的也可以。二线不错的牌子的如盈通、镭风等还要便宜50元左右。

机箱 : 航嘉(Huntkey)C611 80
机箱大,散热好,静音 、硬件寿命长。
或:先马追风A3 80元 或:动力火车517 80元 或:迅扬5836 80元

电源:超频三X4炫彩版(X4-300-12) 额定300W 峰值400W 150
或:大水牛 劲强300京牛版 额定300W 150
国内知名品牌电源,用户数量巨大,质量稳定,充分保证供电需要.

显示器:下面选择一款,TN板材的显示器都一样,选牌子的便宜的就可以,关键是买的时候一定看好了要没坏点的。支持1080P高清
瀚视奇 HH221DPB 21.5寸液晶 (内置音箱2x1W) 750
惠科(HKC)S2230i 21.6英寸LED背光宽屏 780
AOC(冠捷)E2250SWD 21.5英寸LED背光 800

键鼠:罗技MK100经典套装 80

合计 3000
ceyo531
如果是电脑不太懂的话,个人推荐购买品牌电脑。其好处是一般品牌电脑都可以上门服务,并且硬件保修基本都是三年。具体的可以在购买时候询问商家。

如果是兼容机的话,可以根据你自己的需要进行选购部件,但是呢兼容机可能没有上门服务,并且硬件保修基本是1年吧。具体的也可以在购买时询问商家。

你上诉提出的写出配置和价格参考,这个的话首先你要说出你大概准备出多少钱购买,并且电脑有那些要求等的条件。
坦然又虔诚的牡蛎s
懂的人都会拼装,因为自己可以做出来更好的,且价格更低.(低的多)
不是很懂的人最好的品牌的,找售后好一点的方便 .
百度网友7d4d7e6eb
如果自己会处理一些故障的话,建议组装,维护方便,省MONEY。否则还是买品牌,毕竟服务有好几年。
知道就可以了
说句实话,不太懂的话,建议买笔记本,很多3999,和4999的笔记本的性价比很高,但是台式机的品牌机却又很坑爹。。。笔记本里面推荐Y470这类的。
不过要是有懂的朋友的话,还是推荐自己组装装台式机!按需配置!
wlandpp
同意楼上