2020年银行秋招考试难度大吗?

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
1.秋招属于统招(即全国统招);而春招属于补招(各银行各网点还缺人时才会进行,故有些商行无春招),相对而言,春招较稳定,但春招会面临心怡银行无招聘需求的风险。
2.秋招招聘人数较多,而春招招聘人数一般相对较少。春招是对秋招的补招,在秋招时已有部分同学入行,故相对而言在春招时名额相对较少。
3.秋招在招聘规模方面比较广,全国招聘;而春招在招聘规模上相对较小,即使银行有春招招聘,但有时在有些地区也无对应招聘需求。
4.秋招招聘规范化,备考周期较长,从八月底九月初出公告到十一月份左右面试,时间相对较长;而春招三月份出公告后会很快地进行笔试、面试等程序,期间流程时间较短。
5.秋招招聘要求较高;而春招招聘要求相对而言会有所降低。比如:秋招对四六级会有严格要求与标准,而春招时期在部分地区对英语的要求会有所降低,部分地区甚至对四级无要求。
6.秋招笔试题目难度较大;而春招笔试难度相对有所下降,有时在春招笔试题目中甚至会出现几道秋招原题。
7.秋招为全国统招,在整个招聘流程中比较规范、公平;而春招由各地区单独自行组织招聘,形式多变。
对于应届生毕业生而言,秋招是最好的进入银行的机会,其相对具有招聘规范化、人数多、备考时间长等优势。大四学生因为毕业在即,学校事情较多,故应在暑假时期就开始备考,备考时间充分,复习也可以全面覆盖。若部分同学有特别心怡的银行,也可有充足时间进行复习。若有同学错过了秋招,也不必过于着急,多花时间进行备考,但在春招时,不必像秋招那样只想进心怡的那家银行,因为有些银行无春招。可先进入银行系统,后期再做规划打算。银行体系整体待遇状况不错,故每年都会有大批同学想要进入其中成为一员。对于有意向的同学来说,应提前了解相关信息,做好规划,努力备考,从容应对。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、秋招分为网申, 笔试,面试;
2、天天拿奖学金的三好学生,网申好通过;一般学生,可以通过实习等途径丰富自己的简历(总之,秋招之前,要动起来);
3、对于笔面试,这个自学也好,找老师辅导也罢,都是可以的,看个人选择;
4、综合来讲,秋招考试难度中等,而且每个考生会海投(就是报考多家银行)。
百度网友d44081c
这怎么说呢?每个人的理解层度不同,有的说不难,有的说很难,根据自己的想法去选择吧祝你人如愿以偿