2020年银行秋招考试难度大吗?

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

银行秋招又要开始了,作为应届生毕业热门职业,竞争压力可是不小哦。下面观观介绍一下银行秋招应该怎么准备。

一般情况下,大家进行网申之后要经历一个长时间的等待过程,因为银行网申报名的时间间隔是很长的,大多数银行往往会在HR把简历全都看完之后才会更新你的简历状态(通过或未通过),然后统一向通过筛选的同学发送笔试通知。所以,如果你在收到笔试通知后才开始准备笔试,那你就已经比其他同学落后一大截了!

银行笔试的形式一般有两种,一个全国统一的上机考试;另一种形式就是线上测评,测评地点的要求相对宽松。因为各大银行在考试形式和考情方面有所差异,所以考试的侧重点也会略有不同。但总的来说,银行笔试主要考查四大部分:通用就业素质测评(EPI)、综合知识、英语、职业测评,其中职业测评是不计入总分的。因此,小可爱们的备考重心还是放在前三个部分上面比较好哦~

通用就业素质测评(EPI):从整体情况来看,EPI在银行笔试中的占比还是很大的,且平均占比要大于综合知识和英语。因为在一些银行的笔试中是不考综合知识或者英语的,但基本没有银行不考EPI,那EPI主要分为哪几个部分呢?小观来为你解答~EPI共包含五大模块,其中注重考查考生语言表达能力、理解能力、逻辑推理能力的题型属于EPI文科,注重考查考生思维能力、观察能力、分析能力、计算能力的题型属于EPI理科。

备考建议:在EPI备考过程中,每一个板块至少需要一周的时间进行刷题,同学们要尽可能多的熟悉每个题型,多多练习历年考试的真题,保持手感很重要!也可以在备考中途进行一些模拟考试检验自己的掌握情况,有意识地训练逻辑思维能力,掌握答题技巧。

综合知识:综合知识虽然包含的学科比较多,但是银行并不会在笔试中考查所有学科,各银行在笔试中只会根据自己的侧重点选取其中的一部分学科进行考查。而且12个学科的重要程度在各银行笔试中考查的题量都有明显的差异,比较重要的就是经济学、金融学、、会计学、管理学、市场营销学等几个热门学科。

备考建议:在综合知识的备考过程中,可以针对性地进行学科复习,每个学科的基础知识一定要牢牢掌握,因为在银行笔试中,考察的大多数内容往往都是同学们对于基础知识的掌握与理解。除此之外,还有一个板块必须要引起重视,就是常识和时政部分,可以说是性价比最高的知识点,多看一眼可能就多拿一分!

英语:英语板块的占比在银行笔试中的差异较大。有些银行比较重视考生的英语水平,所以考查难度和占比都较高,有些银行却不要求考查英语部分。但总的来说,银行在笔试中英语考查的题型一般为选词填空和阅读理解,而且一些银行只考查阅读理解。

备考建议:无论是银行笔试还是其他考试,英语是唯一一个无法进行突击学习的学科,因此,英语水平的提升主要靠平时积累的词汇和养成的语感。所以要做好日常的词汇积累工作,可以为自己设定一个小目标,从每天看50个高频单词、每天阅读一篇文章开始,提升自己的语感、词汇量和阅读理解能力,这样的话在笔试的英语环节中就不会特别吃力了。

职业测评:职业测评主要包括职场个性测试、职场性格测评、心理测试、性格测试和认知能力操作等几个板块,一般不会计入笔试总分,但会根据测评结果来判断考生是否适合从事银行相关工作。因此,同学们在进行职业测评的时候只要做到谨慎答题,根据自己实际情况进行填写即可。

千敬曦053
传统国有五大行:工、农、中、建、交,每年银行秋季校园招聘中,五大行成为众多应届生的首选。关于五大行考试内容,基本上行测、英语、经济金融、会计、法律、常识、市场营销、计算机、管理学等都有涉及到,只是各银行考试各部分知识比例不同,下面就来说说考试难易度和重点知识吧。
五大行考试难度系数排名
考试难度五颗星:★★★★★
建设银行:建设银行是五大行中考试题难度最大、报考人数最多,同时薪资待遇在五大行中最高的。
考试形式:机考,题量152道题,其中EPI65道题左右,题量占比31%,公共基础24道题,题量占比15%,会计12道,题量占比8%,经济金融25道,题量占比15%,银行相关常识11道,题量占比7%,英语15道,题量占比9%。值得一提的是如果英语比较差的考生,可以选择建设银行,建行的英语考题较少。
考试难度五颗星:★★★★★
中国银行考试形式:机考,题量200道左右,同时会有性格测试。其中包含EPI70道,题量占比36.65%,经济8道题,占比4.19%,英语52道,占比27.23%,银行从业及热点22道,占比11.52%,金融22道11.52%,中行常识及金融热点12道,占比4.73%。可以看出中行的专业知识要求较强。
考试难度四颗星:★★★★
农业银行考试形式:机考,题量195道左右。其中包含EPI45道,占比23.08%,经济金融11道,占比5.64%,会计2道,占比1.03%,管理8道,占比4.10%,公共基础18道,占比9.23%,计算机10道。占比5.13%,市场营销1道,统计1道,热点和农行常识9道,占比4.61%,时事10道,占比5.13%,英语80道,占比41.03%。农行可以说考试内容是最杂的,各部分知识都有涉及,因此需要平时多做积累。
考试难度三颗星:★★★
工商银行考试形式:机考,题量98道题左右,其中包含EPI61道,题量占比62.24%,管理2道,英语12道,金融热点8道,计算机3道,金融6道,会计4道,法律2道,另外还有一道写作题。可以看出,工商银行考试涉及专业知识较少,相对难度降低很多。但是工商银行每年考试考题比较新颖,很多人会在看到题后有点傻眼。
考试难度五颗星:★★★
交通银行考试形式:机考,题量187道左右,其中包含EPI70道,经济14道,英语42道,公基20道,金融时政热点10道,金融14道,市场营销1道,管理学1道,计算机15道。考试科目比较均衡,但是英语占比也是较大。
所以说,五大行考试难度大的最大原因就是考试内容杂且多,同时题量也较多,考试时间一般在两个半小时左右,而机考更加加大了做题的操作难度,这使得很多小伙伴往往考试时间到了,题还没做完。同时EPI部分会有计算类的题,很多平时练习较少的伙伴,会在这部分浪费掉一些时间。平时的练习是一定的,另外就是多积累,综合准备。
弘新教育网

怎么说呢,银行招考需要经过网申、笔试、面试等环节,每一环节都非常重要。下面弘新教育小编简单聊一下银行的报考条件、考试内容。

一、报考条件

学历:全日制本科及以上学历应届毕业生,个别银行偏远地方可放宽专科及以上学历;

专业:银行对专业限制不是很严格,一般以金融、经济、会计、管理、法学、计算机、理工等专业为主,部分银行或岗位不限专业

英语:一般为大学英语四级,成绩在425分以上,部分银行或岗位没有要求

二、考试内容

银行笔试

考试形式:上机考试

考试时长:2-3小时左右

考试内容:主要分为四部分EPI(主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析)、综合知识(经济、金融、财会、法律、时政等,包含内容范围比较广)、英语、性格测试。

银行面试

主要采用半结构化面试和无领导小组面试。

半结构化面试:半结构化面试是在结构化基础上,主考官、其他考官就考生在答题中涉及的问题或有疑问的问题进一步的追问,提问问题的数量由面试总时间决定。

无领导小组面试:指将5-9名应试者临时组成一个工作小组,不指派由谁当讨论的主持人,要求应试者在规定时间内通过讨论,得到一个小组一致认可的解决方案。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2020银行秋季校园招聘马上就要来临,考银行的伙伴们都展开了自己的备考计划。有些去银行实习,有些参加培训班,有些同学则决定开始自己复习。那对于想自己复习的同学到底可不可行,又该如何准备呢?

每年通过自己复习准备通过银行招聘考试的同学大有人在,湖南中公金融人小编由衷的佩服这些高自律的同学。但是如果你具备以下特征中公金融人小编不建议你自己复习。
1、懒
懒不光是我们银行招聘考试备考路上的问题,在其他学习方面也是我们最大的拦路虎。提前订好的计划因为懒癌发作,而一拖再拖。比如暑假订好早起7点学习,结果在自己再多睡5分钟、10分钟的拖延中一上午就过去了。所以如果你是一位懒癌患者,千万不要J觉得你可以控制自己,不,你控制不了自己或则说你还不了解自己。
2、学习没计划
好多同学可能可以克服懒癌,但是又败在学习自我安排的道路上。面对众多考试科目,不知如何下手,不知如何安排学习时间进度,没有逻辑。这是在备考中的大忌。
3、信息搜集不及时全面
都说条条大路通罗马,可是可怕的是你一条通往罗马的大道都没有,没有任何资源,这也是最可怕的情况。每年各银行考察重点不同,甚至同个银行每年的考试重点也不同,你是否在备考中做到及时更新自己的信息资料等资源?
4、抵抗不了诱惑
特别正值暑假,大家回到家免不了老同学聚会,家人朋友旅行的诱惑。对女生还有一个比较诱惑力大的就是追剧,每年各大视频播放平台铆住了劲在暑期档推出各种节目拴住你的双眼。一部剧一个电影一个综艺,可能学习计划轻松就会被摧毁。还有当代人的通病-手机。你可以离开你的手机多久。据中公金融人小编观察,大家现在是吃饭上厕所之类都是手机不离手的状况。
如果以上几点大家有一点符合,建议大家都不要冒这个险,毕竟机会难得。所以中公金融人建议大家还是要报个辅导班,一方面省去自己搜集资料的时间,一方面对自己会有一个很好的监督作用。
简曰财富
总体来说秋招考试难度中等,报考的人也多呢