华为手机为什么不能卖到省外?

本来想开个华为网店,想从店里拿货,结果店里告诉我们说华为手机是不允许卖到外省的,会被处罚,是所有的都不可以吗?华为授权店可以吗?... 本来想开个华为网店,想从店里拿货,结果店里告诉我们说华为手机是不允许卖到外省的,会被处罚,是所有的都不可以吗?华为授权店可以吗? 展开
茶馆65

这里指的是手机激活,华为线下渠道只有在本省激活的机子才能算卖家/客户/销售员的销售量和提成,出省激活就有跨省串货的嫌疑,华为不允许。所以你只要在本省开机插卡,用个一两天就行了,就是激活了,然后想去哪省就去哪省。

华为自己的直营店不会这样子跟你讲的,这样做的都是渠道商,因为走的大宗货物交易渠道,价钱比较灵活,而且各地价钱并不一样,为了避免这些渠道商串货,但是一般都是购买的时候帮客户登录账号就好了。

景长星7Z

华为手机在国内应该是每一个省都可以进行售卖的呀,不可能在这个省能卖到那个省就不能再卖
百度网友35068bf
这是厂家的区域保护政策,是为了避兔经销商之间互相之间无序竟挣而采用的手段。有些经销商到处销货,降价销售,这样厂家的利益受到伤害,为了避免这种情况,厂家对销售商划定一定的区域。
为你解答

你的这种做法人家不可能同意,你以零售价他们同意的,你想批发到其它地方去卖,这会破坏市场规则,就比如说你做了这个市的代理,你还会允许,上级在这里再设代理吗?多了就乱了。