篮球运动,对于青少年身体到底有哪些好处?

俏遇蓝移寂29

     NBA篮球明星科比的退役让无数人落泪,他曾经是无数男生心目中的偶像,当记者采访科比问道,“为什么能够成功“,科比则笑着说道,“你可曾像我一样,见过凌晨4点的洛杉矶?”。是科比这种运动精神让更多人爱上了篮球这项运动,篮球运动带给人们无数欢乐与喜悦,同时对于青少年来讲打篮球好处特别多。

提高消化系统的功能

篮球运动会增强体内营养物质的消耗,使整个机体的代谢增强,从而提高食欲;另外,还会促进胃肠蠕动和消化液分泌,改善肝脏和胰腺的功能,从而使整个消化系统的功能得到提高。

提高青少年的团队意识

经常打篮球不仅保持健康身材,还能形成良好的团队意识,提高意志力,反应能力。在打篮球的过程中懂得集体荣誉的重要性。

提高青少年各种身体素质

经常参加篮球运动锻炼可以提高人体各种身体素质,这是因为身体锻炼是在特殊条件和特殊环境下进行的,有机体必须最大限度地动员和发挥身体各器官系统机能。

篮球运动激发青少年身体的协调发展,最为突出的表现在速度耐力素质、弹素质、下肢力量爆发力素质、灵敏类素质等方面。一场青少年篮球比赛平均快速移动距离为68m,冲刺跑69次,每次冲刺的距离为5~30m不等,大部分在10m左右。运动员在比赛中维持较高的心率,一般在150~180次min的范围内。这说明在中刺跑以后还持续定强度的运动,有效地促进了身体的发展。篮球运动的快攻与急速回防,促进了速力的提高。

欢愉且白净的福祉1453
打篮球的好处有很多,比如可以锻炼反应速度,加快发育速度,促进人体血液循环,加强团队意识。
百度网友34f2178
篮球运动会增强体内营养物质的消耗,使整个机体的代谢增强,从而提高食欲;另外,还会促进胃肠蠕动和消化液分泌,改善肝脏和胰腺的功能,从而使整个消化系统的功能得到提高。
金宝00696
篮球运动的快攻、阵地防守、争抢篮板球、假动作等技术、战术的运动特点,可以使青少年身体协调发展,使他们在速度、耐力、力量、弹跳、爆发力、灵活性方面得到提高,与此同时篮球水平也得以相应提高。
宇阳大神
经常打篮球不仅保持健康身材,还能形成良好的团队意识,提高意志力,反应能力。在打篮球的过程中懂得集体荣誉的重要性。