罗茨鼓风机如何降低噪音?

噪音治理公司南昌佳绿
针对多样化噪声类型的设备,一般推荐使用隔声罩,隔声罩最为一种综合性降噪手段,能够实现对于不同降噪设备的配合,治理各种类型噪声,适用性很强。常见的风机隔声罩降噪量能在20-35分贝之间。

罗茨风机隔声罩根据噪声类型和噪声量确定隔声罩板材的厚度和板材的材质,多层板材合成整体,每一层都独具功效,所以通过调整每一层的材质和厚度就能实现对不同设备的降噪效果。

对于风机类设备降噪,隔声罩不能使用全封闭的,不然风机无法正常工作,所以会在隔声罩上面给风机进出风口安装消声器,一方面保证设备正常运行,另一方面是减弱风机进出风口噪声。

罗茨风机噪声治理的详细手段要根据现场情况来定,而隔声罩和消声器只是风机降噪中必用的两种设备而已。要想达到预期效果,就需要根据现场情况确定各种降噪细节。
噪声污染防治
  1. 罗茨风机加装隔声罩

    1)将隔声罩进气口位置移到罩体下方,是隔声罩内气流形成连续流,并经过电动机和风机机体进行冷却

 2)隔声罩进气口增大至600mm*250mm,减少进气阻力减少罗茨风机负荷。

  3)隔声罩进气口由室外进风改为室内进风,禁烧通风阻力,改善风机房通风状况。

  4)风机房内增加排气扇,将隔声罩内热流直排室外,排气扇安装消声器;并在其中设置逆止阀。

  2.对风机房进行隔音提升。

 1)风机房门改为隔声门,设计隔声量为30分贝,原钢门隔声量不足10分贝

 2)西侧窗户改为隔声窗,为降低成本在原有窗户内侧加装固定玻璃窗,中间做吸声处理。

 3)风机房南墙下部进风口设置消声进风柜。进风口有效风机根据3台罗茨风机所需进风量确定。

  4)南墙两台排气扇改为低噪音排气上,并配有消声器,排气扇为降低室内气温使用。

该罗茨风机降噪项目处理完成后,经过检测,在3台全开可能最大工况下,风机房平均噪声将至76分贝,值班室靠近风机房噪声将至62分贝,厂界噪声将至47分贝,达到国家相关环境噪声标准

泥梦兰3I
罗茨鼓风机的噪声控制,一般须从三个环节进行考虑:
(1)从声源上根诒噪声

(2)在噪声传播途径上采取控制措施;

(3)在噪声接受点采取防护措施,也就是使用耳塞、耳罩等防声用具进行个人防护。

降噪工作程序

噪声控制大致分为两种情况:一是新建工程,在项目设计阶段考虑噪声控制问题;二是工程已经建成,运行时发现鼓风机噪声较大,需要进行治理。相比之下,前者主动性强,回旋余地大,可根据需要和可能,确定较为合理的噪声控制方案;后者受制约的因素较多,通常只能兼顾原有的条件进行改造,采取一些补救措施。

噪声控制的基本工作程序如下:

1、了解噪声源及其传播的途径

对于鼓风机,应掌握其噪声大小及频谱特性等技术资料,并了解包括鼓风机在内各种噪声源的分布情况,根据需要绘出噪声分布图。

2、确定减噪量

将鼓风机的噪声数据与噪声控制目标进行比较,确定所需降低的分贝值。

我国工业企业噪声卫生标准规定,工业企业生产车间和作业场所的噪声标准为85dB。现有企业经过努力暂时达不到此标准的可适当放宽,但不得超过90dB。
527qianqian
针对罗茨鼓风机噪声产生的特点,对其噪声的控制,主要是采用隔声、消声、吸声及包裹等技术,具体措施为安装消声器,建立隔声罩,采用软管和连接,管道包扎,粘贴吸声材料,风机表面喷涂阻尼材料,采用隔声门窗等。
syuanlei1987

方法/步骤:
1.
在罗茨风机排风口处安装消声器,内置消声插片。
2.
对风机增设隔声罩,解决机壳及电机噪声。(风机隔声罩除要满足隔声需求外,还需满足风机本身设备的通风散热等需求)
3.
对风机基础进行整体隔振处理。