美国AC-130攻击机与C-130攻击机有哪些区别?

漫阅科技

AC-130与C-130的主要区别是:在左侧机身上有高高隆起的天线整流罩、气流挡气罩、炮管以及相应的辅助舱口和炮眼。在机翼下的挂架上还有电子对抗吊舱。

AC-130H装有两门20毫米“火神”6管航炮,每门备弹3000发,正常射速为2500发/分,最大射速为6000发/分;一门40毫米自动炮,备弹256发;一门105毫米人工装填式榴弹炮,备弹100发。后者是在陆军用的榴弹炮的基础上改进而成的,炮管缩短了,并配有专用炮架。机上还安装了两挺7.62毫米机枪,并携带激光制导炸弹。

AC-130H的电子设备也很先进,能够保证AC-130H以超低空的高度飞入预定空域。这些电子设备有惯性导航系统、“培康”和“罗兰”-C无线电导航系统。前视红外装置、激光目标指示器、环视雷达和微光电视摄像系统。为了更好地观察地面,机上还有探照灯。

AC-130H的自身防护系统也很好。它有自动告警装置、电子干扰设备、红外诱饵吊舱等。机身下部加装了防护装甲,一般的轻武器很难击穿它。AC-130H直

到1990年才完成改装,进入部队服役。

AC-130的动力装置、尺寸、性能数据与C-130基本相同。