如何备考2020年注册会计师考试? 20

怎样高效的通过专业阶段6科... 怎样高效的通过专业阶段6科 展开
H小浩子H

1、会计、财管和注会是注册会计师考试的三座大山,考试难度较大,建议大家先从这三个科目入手开始学习。
2、如果你还是在校大学生,那么注会考试的备考时间会相对宽裕很多,可以先从现在开始预习,对注会考试的各个科目有一定的认识与了解,可以先看一下历年的注会考试大纲,着手开始学习的时候就不会感到太过于陌生。
3、如果你已经是参加工作的上班族,备考注会考试的时间相对很少,这时更需要有坚定的毅力支撑你完成整个注会备考的旅途,即使有了较为丰富的工作经验,但是专业理论知识掌握方面也有不足,建议从现在开始就利用下班的时间开始着手注会的考试。
3、注册会计师考试成绩的有效期是五年,即在五年内通过所有注册会计师考试科目就可以成功。
4、注册会计师考试一共有六门科目,一次性报考通关六门当然是好,但是更多时候可以选择报考其中的两到三门,做更充足的准备,在五年内分批通过考试,在这种情况下合理选择科目搭配就显得尤为重要。
5、考试的六门科目中各个科目存在一定的联系,这时就需要合理的利用其中的关联性来选择科目搭配,比如经济法与税法搭配、税法与会计搭配、财管与会计搭配、财管与战略搭配等,选择这样关联度较高的科目进行搭配学习报考,可以一定程度上降低备考难度,增添注会考试成功率。
匿名用户
可以学习相关知识,祝您学业有成!百度网盘账号:Asasikiu
233网校考证指导
233网校提供金融、职业、建筑、财会等4大类20多种考试的在线培训、考试报考、免费题库等考试服务,是拥有15年品牌的一站式学习网站,2020年百度智能小程序也上线了,发布4大类最新资讯!

一些小伙伴在备考的时候,发现自己遇到了瓶颈,怎么学都没有效率。233网校学霸君结合往年备考经验,整理了几个注会学习误区。

<科目搭配不合理>

注册会计师专业阶段考试有6个科目,单科成绩有效期为5年,意味着大家要在五年内通过注会专业阶段考试,不然过期的科目就得重新参加考试了。注会科目如何搭配直接关系着能否通过考试,很多考试一开始没有弄清自身实际情况,一次性报考四五科,最终导致一科都没有通过。

233网校学霸君建议:注会报考科目搭配应当结合自身实际情况,通过自身空闲时间及学习能力决定报考科目数量,根据难易搭配确定考试科目。

<盲目备考无计划>

很多考生没有养成制定计划的习惯,通常都是由着自己性子做事。三天打鱼两天晒网,今天学两小时,明天学半小时,往往导致跟不上学习进度,到了考试前夕都还没复习完,最终弃考or“裸考”。

233网校学霸君觉得,既然大家都下定决心报考注册会计师,那就要对自己“狠”一点,做个“狼人”。正式备考前,根据自身情况制定一个详细的学习计划,严格按照学习计划来,若遇特殊情况耽搁,则须及时进行调整。

<学习方法不正确>

很多考生觉得网课跟教材二者选一即可,两者兼顾太费时间。为了节省时间,直接选择听课或者看教材,最终成绩很不理想。

233网校学霸君提醒大家:教材和听课结合才是最好的学习方法。听网课可以帮助大家理解知识点,在脑海里形成一个初步的知识框架;通过教材,可以不断地对这个框架进行完善、加工。

<知识理解不透彻>

不知道大家有没有碰到这种情况:教材看过了,但是做题老是出错,同一个知识点,反复做反复错!这是因为你对知识理解不透彻!虽然教材看完了,但你只是加深了印象,没有真正的理解。

233网校学霸君建议大家:时间充裕的话,再多看几遍教材,并且及时通过做题检测学习成果;时间紧迫的话,可以跟着233网校的老师们一起学习,老师们会帮助你理解知识点,提高学习效率。

<死记硬背知识点>

注会经济法以及各个科目都有很多需要背诵的内容,很多考生不管三七二十一,背就完事了,以为只要把这些内容背下来,就一定能够通过考试。No!以经济法为例,需要记忆的条文很多,而且很多都很相似,一不小心就会混淆了。

233网校学霸君建议大家:对于那些需要记忆的内容,重在理解记忆,得把那些知识点理解透彻了,考场上才能发挥自如。