结节性硬化该怎么办?

百度网友81efd5a
建议:结节性硬化症是一种无法根治的病,现在也无法为此做出综合性的治疗,只能针对某个发病的器官或病进行针对性治疗。于是医生给小文开了丙戊酸钠等抗癫痫的药。要求他每日吃毫克,分次服用可仅在药物的治疗下对病情的帮助不大,所以医生也建议小文的父母尽量降低小文的胆固醇摄入量,少让小文吃蛋黄、水生贝壳类食物例如大虾,牡蛎等以降低小文肠胃的负担。小文同时被建议应该多喝天然果汁、脱脂牛奶和水来代替其他饮料。少吃甜食和精粉,这样能够改善消化能力。小文在药疗和食疗的作用下,癫痫的发作少了,病情也在逐渐好转中。症状体征、皮肤损害特征性症状是口鼻三角区对称蝶性分布皮脂腺瘤,呈淡红或红褐色针尖至蚕豆大小的坚硬蜡样丘疹,约出现于岁前,随年龄增长丘疹逐渐增大,青春期后可融合成片,可发生在前额,很少累及上唇。的患者出生后就有个以上长树叶形色素脱失斑,沿躯干四肢分布。约的患者岁后可见腰骶区灰褐色粗糙的鲨鱼皮斑,略高于皮肤,为结缔增生所致;也可见牛奶咖啡、甲床下纤维瘤和神经纤维瘤等。神经系统损害癫痫的患者出现癫痫发作,开始可为婴儿痉挛症,若伴皮肤色素脱失可诊断结节性硬化症;以后转化为全面性、简单部分性和复杂部分性发作,频繁发作者多有违拗、固执和呆滞等性格改变;
辣椒果冻181
结节性硬化症(TSC)是一种常染色体显性遗传的神经皮肤综合征,也有散发病例,多由外胚叶组织的器官发育异常,可出现脑、皮肤、周围神经、肾等多器官受累。
致病机制为是肿瘤抑制基因 TSC2 失活突变,少数患者有 TSC1 失活突变导致多系统受累。
TSC 的主要症状为癫痫、智力障碍、皮肤白斑和面部血管纤维瘤等。
本病的治疗原则为特异性治疗和综合治疗。
发病率约为 1/6000 活婴,男女之比为 2:1 。
预后:目前尚缺乏有效手段治愈本病,也无法准确预测疾病的病程和严重程度,但经过严密的监测和适当的治疗,患者寿命可不受影响。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
结节性硬化症的患者首选西罗莫司治疗,西罗莫司可抑制mTOR通路过度活化而控制细胞增殖,对脑管膜下巨细胞星形细胞瘤、肺淋巴管平滑肌脂瘤有较好的疗效。除此以外还可有对症治疗,包括使用抗癫痫药控制癫痫发作;用甘露醇、速尿或甘油果糖降低颅内压等。对于婴儿痉挛者,可用ACTH治疗。脑脊液循环受阻者可进行手术治疗。面部皮脂腺瘤可给予美容治疗。结节性硬化症患者一般预后良好。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
LKLEU
不用担心,这个医生也是不知道怎么看出来的,一般结节都是良性的多如果生长速度快就是恶性的,主要看比超边界怎么样清楚就没有问题。希望采纳答案
温从凝C3
首选西罗莫司治疗,西罗莫司可抑制mTOR通路过度活化而控制细胞增殖,对脑管膜下巨细胞星形细胞瘤、肺淋巴管平滑肌脂瘤有较好的疗效。除此以外还可有对症治疗,包括使用抗癫痫药控制癫痫发作;用甘露醇、速尿或甘油果糖降低颅内压等。