
2个回答
展开全部
注:绝对值分正负,所以这道题目要分类讨论
解:1 若丨2x-2丨为正,丨x+3丨为正 ∴f(x)=2x-2+x+3>6 ∴x>3/5
2 若丨2x-2丨为正,丨x+3丨为负 ∴f(x)=2x-2-x-3>6 ∴ x>11
3 若丨2x-2丨为负,丨x+3丨为负 ∴f(x)=-2x+2-x-3>6 ∴x>-3/7
4 若丨2x-2丨为负,丨x+3丨为正 ∴ f(x)=-2x+2+x+3>6 ∴x<-1
解:1 若丨2x-2丨为正,丨x+3丨为正 ∴f(x)=2x-2+x+3>6 ∴x>3/5
2 若丨2x-2丨为正,丨x+3丨为负 ∴f(x)=2x-2-x-3>6 ∴ x>11
3 若丨2x-2丨为负,丨x+3丨为负 ∴f(x)=-2x+2-x-3>6 ∴x>-3/7
4 若丨2x-2丨为负,丨x+3丨为正 ∴ f(x)=-2x+2+x+3>6 ∴x<-1
展开全部
1,当 x<-3 时,去绝对值,2-2x-x-3>6;解得x<-7/3;
因为-7/3>-3;故x<-3为其在范围x<-3内的解;
2,当 -3<x<1 时,去绝对值,2-2x+x+3>6;解得x<-1;
因为-1在-3<x<1范围内;故在-3<x<1范围内的解为-3<x<-1;
3,当 x>1 时,去绝对值,2x-2+x+3>6;解得x>5/3;
因为5/3在x>1范围内;故在x>1范围内的解为x>5/3;
4,当x=1时,不等式不成立;故x=1;不为不等式的解;
5,当x=3时,不等式成立;故x=3;为不等式的解;
综合上述解;不等式的解为:x<-1或x>5/3;
因为-7/3>-3;故x<-3为其在范围x<-3内的解;
2,当 -3<x<1 时,去绝对值,2-2x+x+3>6;解得x<-1;
因为-1在-3<x<1范围内;故在-3<x<1范围内的解为-3<x<-1;
3,当 x>1 时,去绝对值,2x-2+x+3>6;解得x>5/3;
因为5/3在x>1范围内;故在x>1范围内的解为x>5/3;
4,当x=1时,不等式不成立;故x=1;不为不等式的解;
5,当x=3时,不等式成立;故x=3;为不等式的解;
综合上述解;不等式的解为:x<-1或x>5/3;
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询