怎样才能练出一手好字?

我昰小白熊b5e486

字如其人,我觉得说的很有道理,字写的好看的人长不会太丑。所以,练出一手好字,对自己的帮助很大。下面,我说下如何练出一手好字,希望对你有帮助。

首先,写字时自己的心情要平静,不能浮躁。如果带着烦恼或压抑的心情去练字,字是不可能练的好的,写出来的字因为不好的心情会没有韵味,没有灵性。字是会被情绪所影响的,所以,在练字前,要让自己的情绪变得平稳,感到压抑先去放松自己的心情后再去练,这样,会事半功倍。

接着,要学会正确的握笔姿势和正确的坐姿姿势。这两个也是会影响自己的写出字的好坏。可以去请教字写的是好人如何握笔的,你可以去查正确的握笔姿势如何,掌握了正确的姿势可以让自己字写的好看。坐姿姿势也是很重要的,眼睛与纸要保证一定的距离,头部端正,自然前倾,全身放松,右手拿笔,左手放在桌上按住纸张。

其次,是最重要的一点,去买自己喜欢的字形的字帖来练,刚开始先跟着描摹,一笔一划把它写对,不求快,要稳。当练到一个度后可以开始临摹,在专门的写字纸张上临摹字体,这时候要有耐心,把每一笔都用尽全力在写,要相信冰冻三尺非一日之寒,多练,多写,熟能生巧,一定能把字写好。

每天都要练字,养成良好的习惯,持之以恒,带着一定能写好的决心去练,相信自己可以把它练好。