对史地政感兴趣的人,一定能学好文科吗?

太和兴隆街18

      对于你说的这个问题,我个人认为不一定的。对此地震感兴趣的人也不一定能够学好文科。虽然我们整天说一句话叫做兴趣是最好的老师,这句话的确说的没错,但是也不能够成为绝对。

  你要学好文科的话,我觉得还有很多因素,主要靠你自己的努力,还有学习方法,不是说有兴趣就能一定能学好的。我们在这个社会中每个人的学习能力都是不一样的,有些人的学习能力很强,很容易就学会了,。但是有些人的学习能力比较差,需要花很多时间,但是没有把东西学好,这是很普遍的现象。

   学习是一种非常讲究方法的过程。一个学习好的人,他能够用最少的时间把东西学好,主要依靠适合她的方法。的确,当你有兴趣的时候,你就感觉有动力,这的确会有对自己学习有一定的帮助。如果你对一样东西没有兴趣,还硬逼着你要去学,那是一个很痛苦的事。

   如果你想学好文科的话,我觉得你应该要制定自己的学习计划,寻找适合自己的学习方法,这才是最关键的,在这基础上如果有兴趣话,那就更好的把文科学好了。还有我想说的话,学习这件事情一定要告诉我,坚持,还有自己的努力,如果不努力的话,尽管有兴趣,那也是不能成功的。

   当你能够拥有适合自己的学习方法,能够很高效率地进行学习,再加上自己的兴趣,那就学得更加轻松,比别人觉得更加省力,也会更容易获得进步。

晞诺523

可能有些人觉得自己政史地比较好,那去学习文科肯定就没什么问题了。我想告诉你的是,兴趣虽然是人最好的老师,但是你只凭兴趣去学习,文科可能不会有所提高的。平常学习的时候,除了兴趣还需要一些努力,抓紧时间背诵记忆,练习一些题,对学好政史地就没什么问题了。

我记得高二那时候分班,班里有一个男生就很喜欢政史地的。但是他喜欢归喜欢,上课心情好的时候听一听,心情不好的时候就趴在桌子上睡觉,可是他每次考试成绩都不错的。虽然不知道他什么时候学习的吧,但是还是挺佩服的。但是上了高三,他的学习模式依旧没有变化,经过一两次的模考,就很容易发现他学习的漏洞。大家都知道他在政史地上面很有兴趣,但是要想学好的话,单凭那些兴趣真的是不够的。后来老师经常找他聊天,给他一些建议,慢慢的,他的政史地就在全年级都名列前茅了。

根据我这个同学的例子,其实我真的想告诉你。学习是为了自己学的,你可以从兴趣入手,但是中国的考试还是需要你经过大量的练习,做的题多了,有了自己的思维模式,在考试的时候能够清楚的把握好出题人给你挖的坑,我想对于高考应该是没有问题的。如果你连练习都不愿意,只是凭借自己的聪明的话,我劝你还是别异想天开了,毕竟你也不是神童嘛!

我真的很无奈zx91e

虽然无法百分之百的肯定,但是兴趣对于一个人的影响还是很大的,所以你有百分之八十的可能能够学好。因为我就是对于历史感兴趣,才选择的文科,现在考入一个还不错的大学,我的室友基本和我差不多。

我大学学的是一个文理兼容的学科。我、老大和老四都是学文的,老二是学理科的。先不说我们三个学文,老二是因为对数学感兴趣,而且对于电路特别感兴趣。事实证明她的数学真的特别好,她后来考研的时候基本都没有复习过数学,这足以证明她的数学学的很扎实。

老大对于地理感兴趣,我们上大学以后一起回忆高中的事情,她总是一脸骄傲的说虽然其他的学的很一般,但是自己地理还不错。我们一直没有机会见识老大的能力,但是很快就大四,在我们找工作的时候,老大随随便便就可以告诉我们这个公司在什么地方,然后给我们科普一下地质和天气。

老四是个相当内向的女孩,平时我们聊天的时候,她几乎不怎么插嘴。只要是一提到历史,老四就会说个不停,从事件发生的时间到事件发生的背景再到事件发生的结果,都能给我们说的头头是道。

常能听说“术业有专攻”,我们寝室基本都是这种人。但是你是对于史地政都感兴趣,所以你一定能够学好文科的。就算你有可能只喜欢一个或者两个,只要你愿意去培养兴趣,就都能够学好了。无论有没有兴趣,还是要好好学习。

purepig1
可能死于数学,如果喜欢政史地应该学的还不错。不过数学,真的就