为什么会经常不开心?

张张的娱小圈

作为一个人,我们每天都会遇到许多让自己不开心的事情,这都是很正常的。但是如果我们每天保持一颗乐观的心态。把所有的事情都往好的方面看的话,或许我们就没有那么多不开心了。

我们不能决定每天遇到的事情,但是我们可以决定自己的心情。

人生在世我们总是会遇到一些让自己不开心的事情,无论是在学习中、生活中和工作中,都会有很多困难和挫折影响着自己的心情,很多人都是因为每天有着消极的心态,所以每天都很不开心。

一个消极的心态就会让人经常不开心,消极的人遇到什么事情都会往消极的一面看,这样他们的生活中就处处充满着各种不顺心,也就导致了他们经常不开心。尤其如果心情不好,那做什么事都会觉得不合自己的意,那不用想心情只会越来越糟糕。越不开心事情就越不合自己的意,如此恶性循环下去,我们就会经常不开心。

北城初秋b3baf

生活就是由许多多姿多彩的片段组成,但是,也会有很多的压力和消极情绪产生。所以,会有不高兴的时候发生,而且还不少。当然,还会有很多的理由让我们不高兴。

不高兴也是属于我们情绪的一种,有很多原因会造成我们不高兴。第一种,就是我们的压力太大,不管是学生时代,还是在社会上,每一个人都有属于自己的压力,每天要不停的努力,才能达到自己的目标,这样怎么可能会高兴。

还有,就是因为有不好的事情发生,我们不能保证每天全是好事情,也会有让我们沮丧的,不是希望发生的事情,就比如说是和男朋友吵架了,这时候心情肯定会不好。所以,有很多事情也会导致我们不高兴。

还有会因为自己身体不舒服,自然也就会不高兴,这是身体原因造成的,和外界没有关心。

我在人间等风吹

因为当代人的生活压力越来越大了。

当你家庭幸福、钱包鼓鼓、工作顺利或者生意兴隆的时候,也许就没有什么不开心的了。

当代人的很多不开心都源自于钱。虽然大家都很不想承认,但钱真的是万能的。也许你会觉得我势利,那我只能认为你是生活在温室的花朵,从来没有体会过没有钱是一种怎样的生活。没有钱在这个社会上是无法立足的,社会不会给你成长的时间,社会就是很现实的。每个地方都用得到钱,我们的一生都是在努力的挣钱。

还有一种不开心源自于心底。也许是你对自己的自卑,社交困难,不想和人打交道,甚至是厌恶人家关系,觉得人很虚伪。也许是你无法做自己,我们的一生都活在别人的眼里。

前段时间因为抑郁症自杀的韩星金钟铉,他的自杀引起了很多人的关注。他说过这样的话,他说根本没有人想了解你真正的你是什么样子的,他们只了解他们所认为的你。曾经有过把真实的自己展示给大家看的念头,但后来还是算了。

也许人真正的可悲之处就在这,我们是我们自己,但很多时候,我们都不能做自己。

不开心,真的有很多时候,人都不开心。但是不要以为这辈子就这样了,负面的情绪每个人都会有,既然别人能过得下去,你也一定可以,甚至过得比别人还要好。

jing微笑天使

其实我觉得这主要的是心态问题,同样的事情,如果不同的心态,结果肯定是两样的,如果是心态不好的人,就会经常不开心,看到什么事情都不顺眼。

这样的人感觉整个世界都是欠他的钱一样。昨天感觉都是世界末日来临一样,不管什么时候都没有开心的事情,别人跟他讲话,他感觉不开心,别人不理他,同样也是感觉不开心,如果和这样的人相处起来会感觉非常累的。

如果是心态好的人,感觉就完全两样了,心态好的人,他感觉天是蓝的,他也开心,就算是一天下雨,他也感觉非常开心的,心态好的人,看到每个人的脸上都是笑脸,感觉会非常开心的,因为在他心里面全是一些美好的东西,所以不管什么时候,这样的人都会感觉非常开心,见到路人也恨不得给打个招呼。

其实一个人的心态可以决定一个人的命运,心态不好的人是永远成就不了大事的,如果心态好的人,就非常容易做好事情,因为心态好的人,为人处事方面也会非常好。这样的人是非常容易成功的人。

魂断wlj

生活中我们经常会不开心,那是因为琐碎的事情太多,我们也是个正常人,有些复杂的情感,所以会被很多事情左右很正常。

在学习中,我们会因为解不开一道难题而苦恼半天,做什么事情都没有动力。会因为一次考试成绩忧郁,流泪。在大学期间,会为了自己未来的道路而烦恼,不知道自己该何去何从。会因为工作的事情忧心。在工作中,我们会因为领导的一声呵斥而伤心懊恼,失去自信,会因为同事的刁难觉得落寞。在生活中,会因为人与人之间一些细小的问题而不开心,也许是一个举动,一个话语,都足够让自己不开心很久。会因为朋友的背叛而心寒,觉得友情很虚假。生活中有很多事情都发生在我们身边,不开心在所难免,毕竟人无完人,每个人都有自己柔弱的一面。

其实开不开心取决于自己的心态,如果你拥有一颗积极向上,乐观的人生态度,我相信每一天在你看来都是充满阳光的一天。