为什么我的电脑管家下载不了软件?

月光倾城531
知道合伙人数码行家
有所爱,有所期待

腾讯电脑管家(Tencent PC Manager/原名QQ电脑管家)是腾讯公司推出的免费安全软件。拥有云查杀木马,系统加速,漏洞修复,实时防护,网速保护,电脑诊所,健康小助手等功能。

电脑管家下载文件的方式:通过软件管理下载。

原因分析:

  1. 网络连接问题,电脑无法连接网络

  2. 防火墙或者其他软件屏蔽了管家的软件管理;

  3. 进程错误,主要就是腾讯下载引擎启动不正常

措施:

  1. 注销或者重启系统

  2. 卸载多余的杀毒软件,尤其是360和其他带有防火墙的软件

  3. 插拔下网线

云瑛琦
1.这个问题好模糊,你确定是只有QQ电脑管家不能下东西?
为什么这么问呢?你可以试试哦,把网络断掉,点“下载”按钮,也会出现你所说的情况。

还有一种情况是点击下载一会儿才变为暂停,这是windows防火墙之类惹的祸,那就只要点击开始-附件-系统工具-安全中心-windows防火墙,点击关闭,再按确定即可。不要被那什么说明吓到,完全唬人滴。鉴于目前自作主张阻止程序连接网络的防火墙比较少,我就认定是它干的了啊。

另外,一楼的说法有欠缺,我把迅雷、快车定义为“大型文件下载器”,什么意思?QQ电脑管家所下的软件之类根本用不着迅雷来下,迅雷的长线作战在这没用哟。
从用户角度上,下几个软件,你是希望一个一个从软件站用迅雷下,还是拿个什么管家,一路点下去就可以了?更甚,安装步骤直接跳过,一点后,你就等着用软件吧。
2.网速不好,或者是软件性能不稳定,你装360软件管家试一试,很好用的。
逝去的雪001
尊敬的腾讯电脑管家用户您好:
这种情况一般是DNS的问题,建议您将DNS修改为8.8.8.8,或者像宽带运营商要一个新的DNS地址
另外建议您将电脑管家升级到最新版本使用,最新的2合1杀毒版在保持一如既往的轻巧和不卡机的同时,
增加了诸多的新特性,集“专业病毒查杀、智能软件管理、系统安全防护”于一身,开创了“杀毒 + 管理”
2合1的创新模式,先后通过VB100等四大权威测试,杀毒实力跻身全球第一阵营。
感谢您对电脑管家的支持,祝您生活愉快。谢谢!
电脑管家下载地址 http://guanjia.qq.com/download.html
徐国辉

是在管家的软件管理中下载游戏还是使用下载工具进行Http或Bt方式下载,对于现在的问题:
1、如果是使用管家下载出现超时,那么可能是管家服务器临时性错误或游戏源文件有问题,这时请换个时间再下载安装
2、如果是使用下载工具下载出现这个情况,那么可能是该资源有问题,请换个网站下载
3、当然,还有一种情况就是你的网络有问题,请检查一下下载速度是否正常!
artis382
网速不好,或者是软件性能不稳定,你装360软件管家试一试,很好用的