十大推理破案电影都有哪些?

居家小小鱼

十大推理破案电影:《狙击电话亭》、《记忆的倒影》、《十二怒汉》、《小岛惊魂》、《一级恐惧》、《八面埋伏》、《汉尼拔》、《肖申克的救赎》、《搏击俱乐部》、《七宗罪》。

1、《狙击电话亭》2003年

看名字就知道了,大部分的场景都位于一个狭窄的电话亭里,电话亭里的对话引导着整部片子的走向,恰到好处的对白,值得深思的。

2、《记忆的倒影》2007年

一对男女一夜醒来,身处一个陌生的地方,整部片子的气氛很到欸,但是故事一般,像我这样的老手根据线索分分钟破案。

3、《十二怒汉》1957年

侦探米迷不能错过的十二怒汉,几乎全在一个场景中拍摄的,虽然地方小,但是故事大啊,趣味十足,非常经典。

芊芊爱教育

十大推理破案电影有《唐人街探案》、《侦探:为了原点》、《梅格雷的陷阱》、《福尔摩斯先生》、《嫌疑人x的献身》、《盲探》、《盛夏的方程式》、《神探夏洛克》、《东方快车谋杀案》、《火线追凶》。

一、《梅格雷的陷阱》

《梅格雷的陷阱》是阿什利·皮尔斯执导的悬疑犯罪影片,罗温·艾金森、大卫·道森等参加演出。

影片讲述了在上世纪五十年代的巴黎,四名女性在蒙马特的街道上被人谋杀,探长麦格雷却怀疑这四起案件为同一名连环杀手所为,他由此展开调查却发现结果令人震惊的故事。

二、《盛夏的方程式》

《盛夏的方程式》是由富士电视台制作、东宝映画发行的128分钟剧情影片。该片由西谷弘导演,福田靖编剧, 福山雅治、吉高由里子、北村一辉、杏、前田吟等主演。

该片根据佐东野圭吾创作的同名小说作品改编,讲述了一位大学物理学科准教授解决了一个名叫玻璃浦的海滨小镇上遇见的悬疑事件的故事。