十大易发胖食物都有哪些?

简易青年

薯条

油炸食品酥脆的口感对人们有着致命的诱惑力,但是因其极高的热量,也被人们称为易发胖食物之首。油炸食品经过炸制以后,营养会大量流失,薯条虽然口感好,但是吃起来并不怎么健康。

奶茶

甜美的奶茶也极具诱惑力。然而超高的热量,也入选十大易发胖食物。一杯奶茶就有400大卡的热量,脂肪含量也特别高,然而这也阻挡不了人们对其的热爱。

薯片

和薯条一样,热量高,油脂高,还属于高塘食品,但是因过于酥脆爽口,也是超市零食卖得最快的食物。

乳酸菌饮品

这不是指酸奶,而是一些标有“乳酸菌”饮料的饮品。它的特点是含糖量极高,喝1杯相当于一顿饭的热量,也是易发胖食物。

奶油蛋糕

高热量的奶油,味道极其甜美,但是含有的饱和脂肪酸,很容易在体内堆积,过多食用绝对会长胖。

牛丸鱼丸

虽然好吃,但实际还不如吃瘦肉鱼虾来的实在,也是易发胖的食品。

方便面

方便面同样是易发胖食品。其中含有面粉和油脂,热量高不用多说。另外泡面的调味包也是高盐分,不可过多摄入。

烧烤

烧烤的美味少有人能抵挡。多少人是在夜市摊上吃烧烤吃胖的?烧烤超高的肉质和蛋白质,极其容易使人发胖。

芒果干

甜美的芒果干,其实是大量的白砂糖腌制出来的,极高的含糖量,一点不比奶茶低!不知有多少人爱吃。

啤酒

一瓶啤酒相当于一碗米饭的能量。除了热量高意外,酒精会减少脂肪的分解,导致啤酒肚、肥胖。这也是喝啤酒容易长胖的原因。

我考虑我的

NO1:  油炸食品

炸鸡腿、炸鸡排、炸肉条、炸薯条、油条等等,凡是需要用大量的油煎炸而成的,都属此类。

危害:1. 含有大量的致癌物质:淀粉类物质经过高温油炸时会产生丙烯酰胺,而这种物质很有可能诱发癌症。2. 导致肥胖和心血管疾病:油炸食品含有的热量和脂肪很高,长期使用很容易导致肥胖或者高血脂、高血压、冠心病等。3. 破坏维生素,导致蛋白质变性:高温油炸会直接破坏食物本身的维生素和蛋白质,而且还增加了身体代谢的负担。

NO.2: 膨化食品

薯片、虾片、方便面、锅巴等,食品包装袋上都有直接表明是否是膨化食品。

危害:1. 导致心血管疾病:膨化食品也是经过油炸后加工成的,同样热量和脂肪含量也很高,容易加速人体的老化,容易导致动脉硬化、心脏病等。2. 增加肾脏负担:这类食物往往盐分含量高,增加了肾脏代谢的负担。

NO.3: 烧烤食品

各类烧烤都算此类,烤鱼、烤肉、烤蔬菜等等。

危害1. 含有致癌物质:由于肉类直接在高温下进行烤制,被分解的脂肪滴在火上加热,再与肉里的蛋白质结合,容易产生一种叫苯并芘的致癌物质。2. 增加肾脏、肝脏负担:烧烤食品含油含盐量都很高,脂肪含量也很高,会增加肾脏、肝脏的代谢负担。

NO.4:重加工食品:

腊肉、腊肠、肉松、午餐肉、火腿、香肠等等

危害1.含有致癌物质:通常都要经过腌制处理,含油一定量的亚硝酸盐,可能引发癌症。2. 加重肝脏负担:这些食品里面都添加了一定量的防腐剂、保色剂、增色剂等化学物质,这些物质很难被人体代谢掉,增加了肝脏的代谢负担。3. 损害肾脏功能: 重加工食品中钠含量高,大量进食会导致盐分摄入过多,增加肾脏负担,有损肾功能。

温老师解惑

十大易发胖食物是什么?啤酒,芒果干,烧烤,方便面,牛肉丸子,奶油蛋糕,乳酸类饮品。

有趣的灵魂很有趣

世界公认的十大易发胖食物,都是超高热量啊,但是每一个我都吃

乔教瘦