怎么把几个小视频合成一个短片一样的视频

孤舟夜雨任平生

1、首先安装会声会影5,百度有提供会声会影的下载。

2、打开会声会影后会出现下面的主界面,其中1是添加一个文件夹用于归类存放我们的小视频片段,2是添加我们的小视频片段,3是过渡方式。

3、我们现在就点击指针1标示处的“添加”创建一个文件夹,再点击图中指针2标示处添加小视频短片(效果如图)。

4、然后我们要将处于圆圈1处的小视频短片按我们所需要的顺序一一拉倒圆圈2处,效果如图。

5、下面要介绍的如何将短片以时间轴方式显示,点击图中1处是故事版视图,点击2处是以时间轴方式显示如下图。

6、视频短片的转场,点击指针1所标处切换到故事版视图,然后再点击指针2所标处,出现转场的效果图(区域3),这时候区域4中每个短片中间就会出现一个个小方块。

7、如果觉得转场效果少,可以选择“全部”,那样就出现很多转场效果,接下来要做的是挑出喜欢的转场效果拉到区域2中的小方块中,再点击指针1所标处的播放按钮就可以观看实际效果了。

8、背景音乐的插入。首先点击指针1所标处,进入时间轴显示模式,然后在区域2中任意位置右击出现选项栏,选择“插入音频”,进而选择到“声音轨...”,然后就可以添加音乐了。添加成功后如后图所示。

9、图中区域1就是时间轴,背景音乐所对应的位置就是视频播放到那个时间点时候就会出现音乐,也可以对背景音乐进行缩短(如第二图),也可以进行移动(如第三图)

10、完成以上步骤后,到了最后做成一个视频了。先点击指针1所标处“分享”,再点击指针2所标处“创建视频”,再依次点击指针3和4所标处。就完成了。

扩展资料:

会声会影:

会声会影是加拿大corel公司制作的一款功能强大的视频编辑软件,具有图像抓取和编修功能,可以抓取,转换MV、DV、V8、TV和实时记录抓取画面文件,并提供有超过100 多种的编制功能与效果,可导出多种常见的视频格式,甚至可以直接制作成DVD和VCD光盘。

会声会影主要的特点是:操作简单,适合家庭日常使用,完整的影片编辑流程解决方案、从拍摄到分享、新增处理速度加倍。

它不仅符合家庭或个人所需的影片剪辑功能,甚至可以挑战专业级的影片剪辑软件。

适合普通大众使用,操作简单易懂,界面简洁明快。

该软件具有成批转换功能与捕获格式完整的特点,虽然无法与EDIUS,AdobePremiere,AdobeAfterEffects和SonyVegas等专业视频处理软件媲美,但以简单易用、功能丰富的作风赢得了良好的口碑,在国内的普及度较高。

影片制作向导模式,只要三个步骤就可快速做出DV影片,入门新手也可以在短时间内体验影片剪辑;同时会声会影编辑模式从捕获、剪接、转场、特效、覆叠、字幕、配乐,到刻录,全方位剪辑出好莱坞级的家庭电影。

其成批转换功能与捕获格式完整支持,让剪辑影片更快、更有效率;画面特写镜头与对象创意覆叠,可随意作出新奇百变的创意效果;配乐大师与杜比AC3支持,让影片配乐更精准、更立体;同时酷炫的128组影片转场、37组视频滤镜、76种标题动画等丰富效果。

一诺动画
juxiw123456788
百度呀。😄