某企业2017年12月发生的经济业务,根据经济业务做会计分录

1、从银行一借入3个月期限的借款1000000元2、购甲材料300顿,单价500元,税率16%,运杂费5000元,均已通过银行支付3、收到牡丹公司预付货款40000元,存... 1、从银行一借入3个月期限的借款1000000元
2、购甲材料300顿,单价500元,税率16%,运杂费5000元,均已通过银行支付
3、收到牡丹公司预付货款40000元,存入银行
4.销售A产品200件,单价200元,增值税税率16%、款尚未收到
5、用银行存款支付本月水电费50000元,其中生产部40000元,管理部门10000元
6、用现金2000元购买办公用品,交给厂部管理部门使用
7、向希望工程捐赠现金10000元
8、职工张三出差,预借差旅费3000元,用现金支付
9、收到投资人投入的轿车一辆,价值400000元
10、当月发生广告费支出5000元,已用银行存款支付
普林说保险
财经观察员

普林说保险

根据经济业务做会计分录:
借:银行存款金额;贷:长期借款金额;
借:固定资产金额;贷:实收资本金额;
借:原材料——如物品金额;应交税费——应交增值税(进项税额)金额;贷:银行存款金额;
借:在途物资——如物品金额;应交税费——应交增值税(进项税额)金额;
借:生产成本金额;贷:如原材料——如物品金额——如物品金额;
借:应收票据金额;贷:主营业务收入金额;
借:银行存款金额;贷:预收账款金额;应交税费——应交增值税(销项税额)金额。
扩展资料:
经济业务会计分录规则中库存现金的分类核算:
一、库存现金收入的核算:
1、现金收入的内容主要有从银行提取的现金、职工出差报销时。
交回的剩余借款、收取结算起点以下的零星销售收入款、收取对个人的罚款等。
收取现金时,应借记“库存现金”账户,贷记有关账户。
例:从开户银行提取现金20000元,补足库存限额。
借:库存现金20000;贷:银行款20 000。
例:销售产品价款600元,增值税102元,共计收入现金702元。
借:库存现金702;贷:主营业务收入600;应交税费一一应交增值税(销项税额)102。例:办公室职员赵宇原出差借款2000元,现报销1700元,交回剩余现金300元。
借:库存现金300;管理费用1700;贷:其他应收款一一备用金(赵宇)2000
2、按照现金开支范围的规定支付现金时,应借记有关账户,贷记“库存现金”账户。
例:办公室职员赵宇出差预借差旅费2000元,以现金付讫。
借:其他应收款一一备用金(赵字)2000;贷:库存现金2 000。
二、库存现金的序时核算:
为了加强对现金的管理,随时掌握现金收付动态和库存余额,保证现金的安全,企业必
须设置“库存现金日记账”。
“库存现金日记账”的格式和登记方法详见本书第五章。需要说明的是,“库存现金日记账”的余额必须与“库存现金”总账的余额核对相符。
有外币现金收支业务的企业,应当按照人民币现金、外币现金的币种设置“库存现金日记账”进行明细核算。
三、库存现金清查的核算:
库存现金清查是指对库存现金的盘点与核对,包括出纳人员每日终了前进行的库存现金
账款核对和清查小组进行的定期或不定期的库存现金盘点、核对。
“库存现金”账户用于核算企业库存现金的收入、支出。
该账户借方登记库存现金的增加,贷方登记库存现金的减少,期末余额在借方,反映企业实际持有的库存现金的金额。
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

1、借:银行存款1000000
贷:短期借款1000000
2、借:原材料—甲材料155000
应交税费—应交增值税(进项税额)24000
贷:银行存款179000
3、借:银行存款40000
贷:预收账款40000