手机买来长时间不用会坏吗

小李弹弓888
只有电池会慢慢老化,其他部分基本不会损坏。如果暂时不用,可以先给手机充一次电,让电池保持在满电状态,以后每个月要进行一次补充电,这样电池就不会快速老化了。
八风吹就动
应该对手机的使用寿命会有不利影响的。因为手机也是一个电子设备。长时间不使用,一些功能没有得到激活,比经常使用更会加快手机的功能衰减。很多电子原价和电子设备都是这样。所以,建议手机一买回来,最好不要放置不用。
百度网友7702b40
一般你不用放那不摔它基本是不会坏的,但电池放久了,会导致存电量不足,耗电量增大,而且不要将手机放阳光下,会更容易损伤电池。
来自状元楼羞答答的榛子
手机长时间闲置不用,通常是不会出现问题的。

但是用户尽量在手机闲置一段时间,后尽量将手机看看机充充电。

这样可以防止手机电池亏电,如果手机电池出现长时间闲置亏电,可以尝试长时间对手机充电,如果无法修复,可以将手机电池送客服,工程师是有办法将其恢复的。

还有要注意保持手机的时候一定要避免手机受潮。
Yiyoo0711
会坏的,手机虽然没有使用,但是它的零部件也随时间受外界接触的影响,久之会影响手机性能。