关于人格分裂的电影。

多推荐几部。... 多推荐几部。 展开
笑嘻嘻的猫猫
《精神病患者》(这个很典型,已经是人格分裂类型电影的鼻祖啦。)
《极度疯狂》(这部看似小成本电影,认真看,确实很不错)
《致命ID》(很经典的人格分裂类型,11个人格。。)
《一级恐惧》(双重人格杀人片)
《搏击俱乐部》(被工作和生活压抑的白领分裂出了一个强势的领导人格。。)
《机械师》(也是恐怖的)
《秘窗》
《美色杀人狂》(双重性格杀手)
《美国精神病人》
《第九部分》
《血色月亮》
《禁闭岛》(这部是莱昂纳多主演的。。)
《捉迷藏》(这个还不错,惊悚的)
《沉默的羔羊之红龙》
《美丽心灵》(偏执型人格分裂。。)
《闪灵》(这个比较经典)
《七宗罪》
《记忆碎片》
《猜谜杀手》
《黑天鹅》(新片子。。)
《鸟人》

以上这些都是欧美的,我觉得美国拍的人格分裂电影非常的不错~
另外韩国的有 《女高怪谈2:狐狸阶梯》
香港的 《月夜闪灵 》 和 《妄想》
日本的 《多重人格少女》
电视剧有《双面伊人》《爱杀17》等等,都很不错~
月曦更夜
是双重人格方面的:《双面女友》《矮仔多情》《女高怪谈-声音》
一时想不起很多,但是有两部电视剧《心里心理有个迷》《仁心解码》都是有关心理学的电视剧,其中都涉及人格分裂的内容。《错位人生》是讲一个有着多重性格的家庭妇女的生活。
hechu1123
  《猜谜杀手》

  最后在那个地下室里 女主还趴下通过门低的缝隙看到门里就男主一个人 可是却听到他在用两个声音自问自答对吧 而且还是拿着抢指着自己。男主叫凯文

  剧情:
  詹尼弗·彼特是一个举世闻名的警察评论者,她出版了一系列描写各种杀手的书。这种行为不仅使她恶名远扬,还让她成为了一个精神错乱的杀人狂魔的目标。这个著名的“猜谜杀手”RK,通常都用含义模糊的谜语和难以捉摸的出现时间把他的受害者们逼向生理和心理的极限,当然,所有被他的谜语所困住的人最后只有死亡一条路。但RK好像对詹尼弗特别残酷,他逼迫詹尼弗亲眼目睹了自己的兄弟被RK用最令人厌恶的方法杀害身亡。
  带着无法愈合的心理创伤,詹尼弗通过一个机会接手了凯文的案子。凯文是一个天真而害羞的学生,他似乎是RK的下一个目标。RK命令凯文忏悔自己的罪过。当凯文挣扎着努力拼凑RK所要求他忏悔的罪过到底是什么的时候,RK却没那么仁慈和耐心了,他不断地打电话给凯文,留下一个又一个的谜语,并不断地设置炸弹逼迫凯文在更多无辜的人死亡之前解开自己留下的谜语。
  接下来,凯文幼年青梅竹马的好朋友萨曼沙出现了,她成为了一名保险调查员,同时也是FBI的一名探员,她决定要靠自己的力量保护凯文。RK开始和凯文,詹尼弗和萨曼沙玩起了游戏,迫使他们为了生存而在一起战斗……
  《邻人十三》(日本)

  《女高怪谈2:狐狸阶梯》(韩国)

  《变脸》(欧美)

  《沉默的羔羊》(欧美)

  《精神病患者》(欧美)

  《寂静岭》(欧美)

  《电锯惊魂系列》(欧美)

  以上不都是人格分裂,但是都是有关联的,可以
  参考一下,第一个绝对是!!
水渠上的黄花菜
分裂型人格障碍是人格障碍的一种,有这类异常人格的人敏感多疑,他们总是妄自尊大,而又极易产生羞愧感和耻辱感。此类障碍的患病率可能高于精神分裂症和其他人格障碍。目前主要有两种治疗方法,即心理治疗和生物医学治疗。尽管目前在人格障碍的治疗上已取得了一些进步,找到了有效改善症状的方法,但对人格障碍的处理在很大程度上仍然是根据人格障碍者的不同特点,帮助其寻求减少冲突的生活道路。
有这类异常人格的人敏感多疑。他们总是妄自尊大,而又极易产生羞愧感和耻辱感。他们多疑并始终提防别人欺骗或作弄自己,结果会让旁人觉得很难与其相处,且他们通常不讲道理。这类病人好猜疑和嫉妒,他们怀疑别人的忠实而不能信任他人,性嫉妒在他们身上很常见他们不轻易结交朋友,而且会避免卷入集体活动中。在他人眼中他们不爽快、狡猾而且过于自信以致成为缺点。他们时常处于防卫状态,别人的无心快语也被其认为是对他们的拒斥。每当有人出可能故意设计用来损害他们利益的证据。这类病人对拒绝比较敏感、易怒且好争辩。他们会无端地觉察到自己被贬低、受到威胁。曾描述了这类人所具有的"敏感性"是如何导致其产生强烈的羞辱感和猜疑观念的,以至于他们容易被误认为有被害妄想。这一类病人同时也充满了怨恨且心怀妒忌,他们不原凉无论是事实上还是感觉到的侮辱。他们有强烈的自我权利意识,并会为此陷人争论之中,并可坚持至其他人都放弃之时。偏执型人格者往往非常自负。他们相信自己具有超常的票赋,注定要成就一番伟业。即使成就微小,他们的这种非现实的观念也会持续存在,因其认定是他人阻碍了其潜能的充分展现。
A:在社交关系中感到孤独和不适,与亲友在一起感到很不舒服,很少动感情,而且还有知觉或者认知歪曲以及古怪的行为,起自成年早期,前后过程多种多样,符合以上五项以上
1:牵连观念(未达关系妄想程度)
2:与其文化背景不相一致却影响其行为的古怪想法或魔术思想(如:迷信,特异功能,心灵传感或者第六感受,对于儿童或者青少年,表现为怪异的幻想或者整日沉湎的想法)
3:不同寻常的知觉或者身体幻觉
4:古怪的(比如:含糊的,琐碎的,隐喻的,过分推敲的或者刻板的)言语
5:猜疑或者偏执观念
6:感情不适合或者受限制
7:古怪的行为或者表现
8:除一级亲属以外,没有亲密的或者知心的朋友
9:过分的社会焦虑,往往伴有偏执性的害怕感,但没有对自己错误的判断
B:并非发生于精神分裂症,伴有精神病性表现的心境障碍,其他精神病性障碍或者某种普遍性发育障碍。
此类障碍的患病率可能高于精神分裂症和其他人格障碍。分裂型人格障碍与重性抑郁症的共病率为9%,与强迫症的共病率为19%,不同研究对其他人格障碍与分裂型人格障碍伴发的百分率有所不同,其中与其共病的有回避型,分裂样和偏执型人格障碍。病人的特点是:社会隔绝,行为古怪,多疑,这正是分裂型人格障碍的特征性表现,病人虽然因此而痛苦,但并不能意识到自身的问题。
哇噻_sunshine
《分裂》
是由美国环球影业发行,由M·奈特·沙马兰执导,詹姆斯·麦卡沃伊、安雅·泰勒·乔伊、贝蒂·巴克利、海莉·路·理查森、杰西卡·苏拉联合主演的惊悚片。该片于2017年1月20日在美国上映。该片根据真实事件改编,讲述了凯文患有精神分裂,他被精神病医生诊断出有23种多重人格身份的故事。