98年是属啥的?

八年是属啥的... 八年是属啥的 展开
眉间雪8087

属虎 (农历 戊寅年,阳历 1998年1月28日-1999年2月15日)

虎年是根据中国传统历法来确定的,生肖中的“虎”对应着十二地支中的寅,虎年即寅年,每十二年作为一个轮回。比如公历2010年基本对应的是虎年,即庚寅年。

对应年份:1902年、1914年、 1926年、1938年、1950年、1962年、1974年、1986年、 1998年、 2010年、2022年、2034年、 2046年、 2058年、207年、 2082年、2094年等。

注意以上只是大概的对应关系,因为世界通用的公历和中国的干支历是两种不同的历法。公历以1月1日为一年之始,而干支历以立春建寅月之日为一年之始,一般立春当天相当于公历每年2月4号或5号。

扩展资料

人们认为虎是孩子的保护神。新生儿用虎骨水洗身以祛除疾病。孩子们戴虎头帽,穿虎头鞋。陕西,外甥满月舅舅送黄布虎,进门时折断虎尾寓意丢掉坎坷。

山西,外甥生日舅舅送虎枕,也能当玩具。端午节还盛行把布老虎给孩子当玩具,布老虎需突出老虎的勇猛。 东北鄂伦春族,小孩佩戴虎爪和虎牙以驱鬼辟邪。

“画虎于门”,以虎为门神来镇宅,自汉代就盛行,最早可追溯到周代。 旧时华北流行在正厅悬挂年画《镇宅神虎图》,上云“神虎下高山,降魔到人间。善家买了去,四季保平安”。

象人斗虎起源于汉代,由人扮演的虎与人相斗,唐以后被舞狮取代。客家地区依然保留由斗虎演变的舞虎习俗。台湾在庙宇庆典或妈祖诞辰时也有舞虎。

 “虎斗牛”是东营的民间舞蹈,主要情节分“饿虎寻食”、“虎猴相戏”、“牧童放牛”和“耕牛救主“四部分,表现老虎凶猛和耕牛的沉稳勇敢。

参考资料来源:百度百科-十二生肖

参考资料来源:百度百科-1998年

参考资料来源:百度百科-虎年

熊熊特爱旅游

虎。1998年是虎年,生肖为虎。公元1998年,公历平年,共365天,53周。农历戊寅年(虎年),闰五月,共384天。

寅虎,十二生肖之一,地支的第三位。在时间上表示上午3时至上午5时。属虎的人,外柔内刚,好勇好誉。为人善良,舍己成仁。好出风头,有侠义之心,此年生人好大不作小,受人尊敬。属虎的人初年运至,中年后得良好机会,晚景德高望众。

扩展资料

虎生肖起源:虎的崇拜应源自楚文化中对虎的图腾崇拜。虎一直受到汉民族的崇拜,是正义、勇猛无适度、威严的象征。

据考证,虎的形象在古羌戎族也有出现,但在我国西南地区最为流行。新石器时代良渚文化中的玉琮的兽面和殷商青铜器上的兽面都与虎的形象相似,直到今天中国的彝族、白族、布依族、土家族等民族仍称虎是其祖先。汉代人把虎看作是百兽之王。

白虎是五百年才能变白的虎,是神物,而且仙人往往也乘虎升天。是镇西之兽。 自汉代以后虎一直成为劳动人民喜爱的保护神,而没有成为帝王的象征,经过漫长的历史演化与发展,崇虎的文化意识,已成为中华民族的共同的文化观念。

参考资料来源:百度百科-1998年

参考资料来源:百度百科-虎

参考资料来源:百度百科-寅虎

wsbqxsr11a5947

1998年是戊寅年,戊寅年出生的人生肖属虎,五行属土,是城头土。

严格来讲,应该说是98年2月4日立春以后出生的人生肖是属虎的。立春以前出生的人是属牛的。

  • 公历:1998年

  • 农历:戊寅年

  • 干支:戊寅

  • 信息来源:华····网

纯净的青空
农历出生年份:1998年。

属相为:虎;十二地支为:寅;合称寅虎。

生肖虎的五行属:木。12生肖的顺序为第3位。属虎与属猴相冲,与属猪相合。

属虎的人富于正义感,讲道理,男性外刚而内柔,女性则外柔而内刚,具有组织才能,富于发明,革命性的开拓精神,热心公益,就女性而言,是个不让须眉型。

1998年的属虎
平毅然4I
1998年是属虎的