考驾照新政策是6月一号开始实施吗?如果我是五月份考的,那么我也能享有这个新政策吗?

牧童Wvv
并将于6月1日起推行。
小车驾驶证全国一证通考,二是分科目考试异地可办,三是大车驾驶证省内异地申领,四是车辆转异地可办,五是摩托车检验“全国通检”。
5类业务“异地通办”中,最让市民关心的可能就是小车驾驶证全国一证通考和分科目考试异地可办政策。
现阶段小车驾驶证考试考试都需要在报名地报名学车考试,这也给很多在异地上班的驾考学员带来了不少麻烦。
影响很大,你像学生去外地了,回不来,这个时候,在学车期间他有产生了费用,回回不来,练车练不了,又想退这个学费,特别是对学生来说学费,因为他在学车期间已经产生这个费用了,就退费退不全,对驾校对个人都会产生一个很大的矛盾。
不能异地考试不仅给学员带来了经济损失,也耽误学员时间,而对于6月1日起将要实行的分科目考试异地可办政策,确实解决了这些学员的困惑。
ph324
驾照一证通考,面临的第一个问题就是学时问题。我们都知道现在考驾照,是有学时要求的。这就出现一个问题,当你去了异地如何参加学习。要知道你的学习费用是交给报名驾校了,如今去了外地如何参加学习呢。不经过学习,又怎么能参加考试。当然有些驾校会进行内部操作,不需要自己刷学时。但是那些要求比较严的,又该怎么解决这个问题。
驾照一证通考,面临的第二个问题是资料和档案问题。我当初考驾照的时候,准考证等资料一直都是驾校统一保管。从头到尾什么都没见过,只负责练车和考试。如今要异地考试,如何解决资料和档案的问题。虽然说可以申请变更考试地,但是申请流程和申请资料是否方便。不要到时候又在这上面耗费时间和精力。
驾照一证通考,面临的第三个问题是管理问题。驾校是学员与车管所直接的一个纽带,异地考试必将出现管理混乱的现象。当然了在政策还没具体实施之前,会出现什么问题,现在还不得而知。但我希望能充分考虑到这一点,避免到时候因此出现的矛盾。所以说政策虽好,但事情并没有这么简单,还有很多要仔细考虑的地方。但是总的来说,驾照一证通考这个政策,还是一项很不错的利民政策。从考驾照人群的实际问题出发,积极去改善问题、解决问题。希望相关部门能制定更多,类似的便民政策。不怕政策有漏洞,也不怕考虑不全面。就怕面对问题,毫无作为。虽然驾照一证通考,在我看来还有很多疑问,但还是为之点赞。
百度网友8de064a

新政策在6月1号实施,你是5月份考的,那么法律上你是不能享受这个新政策的!