东方红的歌谱是什么?

雪山青松77

歌曲东方红的简谱的图片如下:

拓展资料:

《东方红》由李有源、公木词,李涣之编曲,是当年陕甘宁边区新民歌的代表作。这首最早在陕北传唱的歌曲以朴实的语言,唱出了人民群众对伟大领袖毛泽东主席及其领导的中国共产党的深情,歌词简单,情感真实,旋律好记,因此流传极广。

《东方红》是在抗日战争期间人民用以表达对领袖毛泽东主席、对中国共产党由衷的感激之情而创作的颂歌。多少年来,这一颂歌,随着全中国的解放,随着新中国的逐步繁荣、富强、随着人民对毛主席、共产党热爱程度的提高而愈加普及。

2010年1月31日,由中视国艺(北京)国际文化传媒有限公司和诸多世界知名艺术家联袂演出的“陕北民歌维也纳新春音乐会”在维也纳金色大厅激情上演。《东方红》站在西方的舞台上为世人引吭高歌,不仅展示了中华民族的艺术魅力,也向世人展示中国愿于世界各国人民交好的愿望,让世界了解中国,让中国进入全世界人民的视线。

匿名用户
东方红的歌谱是C大调的民歌风格歌曲,曲调激昂、旋律简单易唱。其简谱如下:C C E G E EG G A C A AC C C C F E D CG G G G A GC C E G E EG G A C A AC C C C F E D CG G G G A GE D C D EE D C D EG G G G G A CC C E G E EG G A C A AC C C C F E D CG G G G A G注解:- C 代表低音 Do(C4)- D 代表 Re(D4)- E 代表 Mi(E4)- F 代表 Fa(F4)- G 代表 Sol(G4)- A 代表 La(A4)歌曲中间部分有简单的乐器伴奏部分,可以用吉他或钢琴等乐器弹奏。
匿名用户
东方红的歌曲是中国红色歌曲之一,原曲作曲为廖承志,歌词由贺绿汀和丁毅等人创作。以下是“东方红”的简易钢琴谱: C C D E E D E 东方红,太阳升, D E F E D C 中国出了个毛泽东, C C D E E D E 他为人民谋幸福, D E F E D C 呼唤亿万人民向前进。 C C D E E D E看那辽阔的祖国,恢弘的大地在我们面前, D E F E D C有勤劳的人民在奋斗,有希望的明天在等待。 C C D E E D E我们前进吧!向着太阳,向着胜利前进! D E F E D C把自己的前途,命运掌握在自己手中!
匿名用户
《东方红》的歌谱是以C调为基调,由4个小节组成,其中每个小节有四拍。歌谱如下:C C D E F F E D C C C D E F F E D C E E F G A A G F E E E F G A A G F E 注:每个音符的时值为1拍。
匿名用户
东方红的歌曲是一首中华人民共和国的国家歌曲,没有具体的歌谱。它的旋律是由聂耳创作的,歌词是由田汉写的。你可以在网上搜索该歌曲的录音或简谱来学习弹奏。