如何调试Microsoft Visual C++ 6.0编好的程序

我是C++的新手是自学编了几道练习题不知道对不对就想放上去试下但是编好了却不知道怎么运行我编的程序(不是MicrosoftVisualC++6.0这个我会打开)... 我是C++的新手 是自学 编了几道练习题 不知道对不对
就想放上去试下
但是编好了却不知道怎么运行我编的程序(不是Microsoft Visual C++ 6.0 这个我会打开)
zhangbaokun0
一个简单的方法是建立一个文本文档把扩展名改为.cpp然后双击,打开输入你的内容按下那个compile(Ctrl+f7)的那个按钮(也就是!左边的第3个),再按一下!就能运行了
或者:
file-new-projects-win32 console application输入名字OK-finish-ok
然后project-add to project-new-c++ source File-输入名字,然后写程序-编译-运行
super_admi
目前的任何C++程序的编写,一般都要经过三个步骤:
一,编辑。编辑源代码,使用任何文本编辑器都可以。最简单的就是使用WINDOWS自带的记事本,或者DOS下的EDIT,又或者LINUX下的VI。
二,编译。如何编译,使用什么样的编译器,这个你也可以自己选择。可以说,现在流行的C++编译器都支持98年发布的标准C++,但大多不支持最新的扩展标准。如果你的源代码是按标准C++写的,那么,随便找个编译器都可以通过。具体使用编译器时,会有许多参数选项,这个请一定要先查清楚参数的意义。否则,你编译出来的二进制代码可能无法在具体的系统上运行。
三,连接。一般在WINDOWS下用于连接的都是一个叫LINK.EXE的程序。也请先查清楚它的参数选项。

进行完以上三步,你就可以得到一个可执行文件。输入它的名字,就可以运行它了。
(以上说明,均指的是在控制台下的操作。)