想问一下懂行老师,这是个什么石?

石魂819

这是化石和豆瓣石的结合体,也叫紫花石,武当山金顶的玉石底座就是这种紫花石,嘉庆皇帝的陵墓隆恩殿地面,和恭王府的地面也是这种“紫花石”材料,如我收藏的这种石头,就是你的问题中的石头。

瘦哥还是瘦
情感倾听者

花岗岩,花岗岩。这种石头挺长的,挺伤心,好多大山的地方都有,大山,山根儿底下都有啊。这个不是很吸引我的,不是很细,我的觉得,嗯,就是一种矿场,一种很普通的矿场。没有太多人稀罕,不是很稀罕。
惜澈今生大葵B487f
这是古代生物的化石,古代生物通过地壳运动长期高温高压就象煤的形成一样。石头上还有各种海洋生物的化石。
匿名用户
这是花岗岩,属于火成石
来自大竹海相携踏青的落羽杉
不是普通的石头吗?好像是大理石。大理石也很珍惜。还挺贵的。