成年人也会引发癫痫病吗

我的一个最亲的人,不前几天的一次中突然脚手抽紧,不省人事,时间长达三分钟,家族史都无此病例,这是癫痫病的发作吗?... 我的一个最亲的人,不前几天的一次中突然脚手抽紧,不省人事,时间长达三分钟,家族史都无此病例,这是癫痫病的发作吗? 展开
重庆的三博江陵医院
根据你的描述有可能是癫痫发作,但还是建议到医院做一个详细检查,进一步确诊。
患癫痫不是说全部都是遗传影响的,还有其他原因,如外伤引起的、脑部肿瘤、脑部血管疾病、先天发育异常、急性中毒等都有可能引起癫痫。
所以,需要借助仪器设备检查结果来进一步诊断,可以先做一个头部CT,看是否有病变。如有必要可进一步做MRI、脑电图检查等。
北京军颐中医院
成年人癫痫发病的原因有以下几点:
1.精神压力因素:成人要负担家中的一切开销,而且还要支付看病的费用。那么就需要拼命的工作,由此可见,他们的生活压力会有多大。同时精神过度紧张,过分的激动、愤怒突然受到惊吓心情长期抑郁,都会造成精神刺激和精神创伤。
2.工作原因:劳累过度,是重要的成年癫痫的诱发因素,用脑过度必然造成大脑亏损,心神失养,强度太大的体力劳动往往使人体力不支。在这些情况下,病邪极易侵入,因为此时人体抗病能力降到最低。
3.饮食起居:现在很多成人癫痫病患者饮食,生活没有规律、有时暴饮暴食,有时过度饥饿,这些都可能成为成年癫痫的诱发因素。
l4...q@163.com
癫痫病的预防非常重要。预防癫痫不仅涉及医学领域,而且与全社会有关。预防癫痫应着眼于三个层次:一是着眼于病因,预防癫痫的发生;二是控制发作;三是减少癫痫对患者躯体、心理和社会的不良影响。遗传因素使某些儿童具有惊厥易感性,在各种环境因素的促发下产生癫痫发作。对此,要特别强调遗传咨询的重要性,应详细地进行家系调查,了解患者双亲、同胞和近亲中是否有癫痫发作及其发作特点。
口服液际准
癫痫分特发性癫痫、症状性癫痫、隐匿性癫痫,原因复杂,存在多种影响发病的因素,在成年人发作癫痫,也有很多,在癫痫发生时候,建议早日到医院进行治疗。
重庆弘医堂癫痫医院
1、感染:见于各种细菌性脑膜炎、脑脓肿、肉芽肿、病毒性脑炎,及寄生虫病,如猪囊虫、血吸虫、弓形虫等。细菌性感染多见的有结核性脑膜炎、流行性脑脊髓膜炎、布鲁杆菌性脑炎、蛛网膜炎、硬脑膜外脓肿等。急性期可做为其灵床病情症状的病情症状之一,晚期亦可遗有癫痫发作及脑电图放射性性放电,癫痫发病形式可为全身性或部分性发作。
2、先天性畸形:如染色体畸形、先天性脑积水、小头畸形,胼胝体发育不全、脑皮质发育不全等。
3、大脑病情:脑血管癫痫一般的治疗方式就是服用药物进行治疗,且愈后较好。有报道显示,脑炎或脑膜炎治疗后的癫痫癫痫病病人能有53.3%的发作可能缓解。脑血管病情引起癫痫的发病的诱因:除脑血管畸形和蛛网膜下腔出血产生癫痫时年龄较轻外,卒中后癫痫多见于中老年人,尤其是脑栓塞、脑血栓形成和多发性腔隙发作。高血压脑病也常伴有癫痫。
4、身躯各器官病情:比如一氧化碳中毒、低血糖、急慢性肾脏功能衰竭、高血压脑病、胰岛腺瘤、低血钙、甲状腺功能亢进,以及各种全身感染,维生素B6缺少等等,都可能引起癫痫发病。