这样是自卑了吗?

以前总喜欢穿得很潮流,现在觉得外表跟能力要配得上才行,就没穿那么潮流了... 以前总喜欢穿得很潮流,现在觉得外表跟能力要配得上才行,就没穿那么潮流了 展开
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

是否自卑和你穿什么带什么没有关系。主要是你的心理状态。如果你心理状态总觉得自己什么都不行,比不过别人,那就是有一点自卑。如果你觉得你很强,只要你努力,没有什么事情做不来的。那么你就是很自信。
刀锋黎明
您好,很高兴能回答您的问题,您说的这种情况,不能说明您是自卑了,而更能说明您是成熟了,懂得的多了,不再那么张扬了,也可以说是真的长大了,也更稳重了,说的不对的地方,敬请谅解。
百度网友0de6456

自卑感是一种不能自助的复杂情感。有自卑感的人轻视自己,认为无法赶上别人。A.阿德勒对自卑感有特殊的解释,称其为自卑情结。

百度网友aa27fd1
与其说是自卑不如说是心态不同了,人终究会在成长的过程中慢慢的变得与以前不同。
人生如戏何必执着cX

自卑是一种消极的自我评价或自我意识,自卑感是个体对自己能力和品质评价偏低的一种消极情感。自卑感的产生,往往并非认识上的不同,而是感觉上的差异。