HTML编程和C语言有很大区别么

阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

区别很大,最明显的有:

首先HTML是描述语言,或者说排版语言,只要功能是指定一个网页的外观。而C语言是结构化语言,只要是指定计算机如何执行一系列操作。

其次HTML是弱语法语法,随便怎么写都可以,计算机尽力去理解执行,不理解的原样显示。C是严格语法的语言,写错一点点计算机不理解就全部放弃,报告错误,什么都不做。
金牛skdjjf
这两个不是一个类型bai的 c语言是电脑编程语言 html是用于网页制作的超文本标签 难度 c语言我还不算精通 特别难 两三天或者一周根本学不会 而html 学两三天基本上就知道大致用法了 但是html本身没什么用 (但是制作网页还必须要会) 至少要配合css才能做出好的网页 否则只能做文本网页 然而css和html的用法差别不大 你要说html和c语言学那个好 根本没有可比性 Html只能做网页 c能干很多事情 开发软件 开发游戏 开发操作系统 甚至开发病毒 都离不开C 不过不能做网页就是了 主要是看你以后想要要干什么 要做网页html几乎是必修课 做计算机专业的事情 C语言是基本功 为什么说它是基本功而不是全部呢 因为还要学java和C++不过这两个都是基于c语言的