无证驾驶摩托车被交警扣车罚单上只有名字没身份证号码不去处理会对我的小车驾驶证有影响吗

本人无证驾驶摩托车,车被交警扣走,当时出示了身份证,但是他只登记了名字没登记身份证号码,现在罚单上只有名字如果摩托车不要了我不处理会有影响我现在的小车驾驶证吗?摩托车是自... 本人无证驾驶摩托车,车被交警扣走,当时出示了身份证,但是他只登记了名字没登记身份证号码,现在罚单上只有名字如果摩托车不要了我不处理会有影响我现在的小车驾驶证吗?摩托车是自己买的只不过找不到发票了,所以拿不到了,不打算要了。罚单是这样写的,当事人李??,机动车驾驶证身份证号码,无 机动车驾驶证档安编号,无 发证机关 无 准驾车型 无 车辆牌号 无 展开
xfc58
关键是处罚单上处罚内容是什么,无证驾驶?还是准驾车型不符?如果是前者,在被查时没有出示过你的小车驾驶证,在你可不要车的前提下就此了了;如是后者,即在被查时出示过你的小车驾驶证,那就另当别论了,因为驾驶证号码就是身份证号码,如果不去接受处罚,超过一年期限会公布作废的,或在期限内驾驶证年审时受阻。
追问
是无证驾驶,没有出示过驾驶证,只给身份证,当时交警还小声跟我说,不要拿你的小车证出来了要不更加麻烦,所以他连我的身份证号码都没记
追答
就当给国家贡献了一点废钢铁吧。祝你好运多多!
xxxdubu
没有影响,以前我的一辆摩托车也被扣了,由于太旧了我也没去要,现在都没事,摩托车驾驶证跟汽车驾驶证是两个不同的系统
炎黄456
没有记录身份证号码,对你的小车驾驶证没有影响。