高中数学,运算老是出错,经常解题对了式子列出来了但是化简不出来,怎么办?

比如写了式子要化简要配方,还有不等式什么的总是算着算着就错了,要多做什么练习?... 比如写了式子要化简要配方,还有不等式什么的总是算着算着就错了,要多做什么练习? 展开
雨寂黯慯
多做些计算题,因为你经常败在这里(要从这里赢回来)比如解不等式,解方程,化简的计算题,做这些,做熟练了就会算了,就不容易错了
追问
有什么专门练运算的题集吗?求推荐,那些高中教辅上有解题方法但是这些运算都略过去了……
青蛙撞上王子
可以做些关于实际生活的应用题,比如说求最大利润那种。不等式的就只有做哈那种不等式求解的题。其实解不等式也有技巧的,穿针引线法,你可以问哈老师。
追问
有什么专门练运算的题集吗?求推荐,那些高中教辅上有解题方法但是这些运算都略过去了……没有老师自学中……
zhang顏
不要练了快撕了它、、嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤TAT、、数学什么的弱爆了不要看它了、、
追问
妖姐你的名字23333333333恩这个是我小号之一别在意- -比起数学我才是弱爆了
蓝12色
多做计算题,还有在考试时,注意检验,化简是靠题感的,还有多做典型题目
追问
有什么专门练运算的题集吗?求推荐,那些高中教辅上有解题方法但是这些运算都略过去了……
追答
你玩过心算吗?我最近在玩一本名叫(印度数学)的心算,挺好玩的
莫名其妙冷知识
多做解析几何吧亲~啥时解析完全不算错你就出师了……
追问
有什么专门练运算的题集吗?求推荐,那些高中教辅上有解题方法但是这些运算都略过去了……
追答
计算能力是在平常做题中自然形成的数学能力 应该没有专门练计算的吧……主要还是平时做题就绷着弦儿提醒自己别粗心 对于计算总错的同学 我们老师是推荐的刷解析几何题……毕竟计算量大嘛