新手选股有哪些好的方法?

请问选股方法有哪些?... 请问选股方法有哪些? 展开
匿名用户
  首先要清楚自己喜欢什么类型的股票,是想要一个持续性强的中长期操作个股,还是想要一个爆发性的短期强势个股,还是想找股性比较活跃适合差价的个股?确定好自己希望的操作方向,想要的盈利模式,然后按照这个标准去进行选择。

  然后要设定好指标组合来验证自己偏好的个股特征。如果偏好的指标组合是市盈率+市值+公司盈利状况+政策扶持,按照这个组合,评估当下股价水平是不是合理,市值是否容易炒作,行业是否获得了政策扶持,如果找到符合这个组合的所有条件,那就可以放心操作。如果其中一大部分都不符合操作条件,那就可以再观望一下。为自己设置一个度进行量衡,才可以在交易中有条不紊,稳妥安全。

  千万不要今天用这个方法分析,明天又换另外的方法分析,最后其实没有一个方法能使用精细,毕竟适合自己的才是最合理的。
万铭网络推广
经传小A同学

在市场中,传统技术分析是由“量、价、时、空”四大因素所构成,但它们只是构成股市涨跌的基本要素,显示的是股市涨跌的基本现象,并不是股市涨跌的真正原因。除了技术分析,另外一种主流分析手法就是基本面分析,而基本面分析能解决的,也只是从上而下的事件分析,无论是宏观政策,还是行业政策,或者个股基本面的变化,最后这些信息,都会提前,或者延后反应到股价的涨跌当中!并不能真正清晰的解释市场涨跌的本质因素。

经传多赢认为:股市涨跌的本质和根本原因是主流资金的推动。只有在主流资金的推动下股市的涨跌才会有变化,特别是现在只有单边做多才能获利的中国市场。主流资金的进出,决定股票市场的涨跌-这就是资金推动论

理解这个原理之后,再来谈选股,思路就清晰很多了。既然主流资金的进出决定了价格的涨跌,那我们就跟着主流资金走,找到资金的方向。

经传三板斧就是在资金推动论的理念下形成的一种战法,它由三个指标组成,三个指标提炼的核心点就是“资金、趋势、买卖点”,操作上也很简单。

通过大盘判断趋势,当处于上升趋势的时候就可以去做股票了,然后第二个指标找到资金持续流进的股票,最后第三个指标判断买卖点,一个完整的操作模型就出来了。