足球边后卫怎么防守?

这两天踢比赛,位置是左后卫或右后卫,但是体能不行,所以不能插上助攻。请教一下这两个位置怎么防守???要是偶尔助攻一次该怎么助攻?我是右脚!!!速度快!... 这两天踢比赛,位置是左后卫或右后卫,但是体能不行,所以不能插上助攻。
请教一下这两个位置怎么防守???要是偶尔助攻一次该怎么助攻?
我是右脚!!!速度快!
刘老师法律在线

速度不快的话有两种办法。
一种是紧贴防守,这种防守需要你有很好的意识,贴人时卡主他的后方,也就是他与你方球门中间的位置,这种防守方式我不建议使用,因为当你卡不住你的对手时很容易被过掉,而且你一定要紧贴他的身体,防止他转身,遇到直塞球你只能选择卡住他的身体。只有在你盯人防守或者是对方的边前锋太厉害时用用。
还有就是和中后卫配合防守,对方速度比你快而且你被过了后,你向禁区跑,中后卫来补位。这种方法很实用,只是活动量比较大,需要跑动距离长,对体力要求很高。我打主力中后卫的,一般防守是我指挥的,我和边后卫用的就是第二种方法。
自己防守时,一定注意不要出脚,只有在有百分之百的把握抢到球的时候才出脚。剩下的就是自己的意识问题,在看住自己的人之外,时刻注意其他人的动向,边后卫最容易被2过1.其他的需要自己在球场总结,多多踢几场球就好了。
kELlErGaming
你队里有边锋吗? 就你一个边 肯定会累的 所以集中防守 如果有边锋的话 他拿球的时候再上去助攻 跑外圈 如果没吸引到对方防守 边锋会分给你 你下底传中 或者和边锋做配合 吸引到了 那个边锋就会内切了 你就撤回去 积极的跑位是边后卫助攻的方法 要跑到空挡 吸引对方后卫 帮助队友拉出空间 脚法可以的话 一对一的情况 拿球的时候 尝试过了盯你的人 突入禁区 力大准确的地平球传中 找到禁区里抢点的人 就能成功的助攻一次了
防守的情况是这样的 不要贸然上前抢球 由于边路防守一对一的时候比较多 对面的人 一般打算 过你的 或者绕开传中 所以需要 站稳脚 堵住他的传中路线 让他无路可走
体能不行的话 不要乱跑 站稳脚 多做配合 球运动的速度 比人跑的要快 所以要传球 做配合 跑空挡的时候 不要跑得太快 跑得快了的话 停球也不稳 所以边后卫 主要的是沉住气 到处乱跑的是边锋
magicelf2006
你们队伍有后腰是双后腰还是但后腰 ?他体能怎么样?双后腰的话你这面的必须跟你协防 防止对方的边锋,边卫啥的换为下底。我的经验是 ,卡住位置 不能轻易让他内切 ,不能先下脚抢球,就是贴住他,别让他晃开你 ,下底传中,一定要挡一下 ,至少要干扰。位置感要强,既然体能不好不能轻易助攻 ,就不要太注重跟球跑,要明白自己的防守区域,和对方对位的主要攻击手。
不知道有没有越位?这个要提醒中后卫 ,让他调动队伍方向,你跟着大家的步调 。
助攻,呵呵,刚才说的你防守的重点也就是你助攻的主要方式,一个是晃动带球内切渗透,或者内切再传给下底套边的人;一个就是下底传中,还有个就是发角球的时候,如果你这侧是后点 ,你可以在后面包抄检漏,不过这种情况要和后腰或者中后卫打招呼,注意点你冲上去边路的补位。再有啥我也想不起来了,呵呵,看看大家还有啥好见解没?我这先抛砖引玉了
木木萧萧落
这要看球队的打法和站位,也要看对手的站位一般在四后卫和五后卫阵型中边后卫进攻时要求边后卫经常插上,所以体质要好,体能要相当出色,要有很快的速度和一定的技术,传中能力也要优秀,能往中路输送炮弹。具备一脚远射的能力再好不过了。防守时,能速到位,身高和头球技术不是最主要的,铲球技术和区域联防意识要强,用灵活出脚和卡位破坏对方进攻,为防守赢得时间。在三后卫阵型中,基本不参与进攻,因为中前场人数多,参与边路进攻的也多.此时作用和中后卫一样,那身体对抗,弹跳和头球是关键。铲球和盯人也要很好,一般比较高大所以转身速度慢,启动速度也慢,这样队友间的协防和补位意识就很重要,防守的站位一定要好.总之,要求准确的判断,恰倒好处的卡位,护球,反击时第一时间将球传到对方的危险地带应该积极助攻..跟着球队的节奏前插..如果你站在后卫线上,截到球就开大脚往前踢...而且要协同后卫一起断球..进攻时要能插到对方禁区边传中,最好要有一脚45度斜吊的脚法,攻上去后要及时回防。防守时要尽力将对方控制在外线,不能让对手轻易的带球突破你,不要随便出脚和上抢,要随时准备给中卫补位。防守时把侧后方对着对手,防止对手突然加速摆脱你.进攻时积极前插,前提是有足够的体力进行回防和一脚准确的传中或者是远射.如果做不到预判或者球性不熟的话,盯人别盯球,球过人不过就可以拉其实那些不好说 当后卫我觉得最重要的敌不动 我不动 敌欲动 我先动 后卫的职责不是断球 是不让他过 那样是最好的后卫 边后卫自然还要帮助进攻了 但是我建议你最好什么位置都试一下 你就知道怎么那个位置的人 要怎么打 不过那是需要相当时间的 足球那个事还是不能简单说明白的 去看些足球比赛 注意别人后卫怎么做的 你能领悟多少就看你的资质了
yl2581

你应该踢后腰,主要是右路,你说你体能不行,那就不要过半场,在自己半场防守和组织进攻,你要是有速度就可以过半场那样的助攻,你要是过半场对手打一个反击你没体力跟不回来怎么办?体力慢慢练练就会慢慢有的,加油。