为什么有些人会有越是喜欢越是远离的心理?

uzhncjqxcf7a3b2
越喜欢,越会远离自己所喜欢的那个人。这给人造成一种错觉,这个错觉就是,我喜欢你,很爱你,但是我怕和你走的太近不小心伤害到你,因此我愿意离开你。给人的错觉是这个人好伟大,不想自己爱的人受伤害。实际情况并不是,其一逃避现实心理,很多时候自己以为是为他人好不想伤害对方才这么去做,其实只不过自己害怕自己处理不好这件事。然后给自己一个高帽子,说为了你幸福我才这么做。
寶77303乱庞981
爱就要互相靠近,远离就是害怕。如果爱了还要远离,就是两种心理矛盾碰撞的结果。因为爱,所以害怕。害怕自己做的不好,没有令对方满意。害怕自己不知所措,不知道怎么做才能达到最好的效果。因为爱,不许自己有些许闪失,宁愿失去,也不愿意这些闪失对方面前出现,所以选择逃避,远离。远离绝不是自己真实的内心想法,是一种太想得到又承受不了失去的逃避心理。是一种怯懦,也是一种掩耳盗铃。
派大发与糖葫芦
喜欢一个人的时候,总是会想太多,离近了怕对方讨厌,或者是感情反而转淡,因此就不敢出手,反而远离,保持一定的合理距离,这样他自己会感到有些安全。
庞抗占唾克卓Bk
喜欢一个人是没有错的,也不犯罪,有些人会产生远离的心理 ,个人觉得不够自信占据多一点。喜欢一个人,他(她)都想将最好的自己呈现在那个喜欢的人面前,而又怕自己不够好。还有的人因为本身接受的教育有关,比如女生,她觉得就应该是男生来喜欢自己,一个女生主动去喜欢一个男生似乎有些丢人的心理会出现,所以她也会在一定程度上与她喜欢的那个人保持距离。
尹朶月3120704
这是回避型依恋心理,是对自己不自信的表现。人间在世太多的事情不是我们所能左右的,但重要的是我们得端正好自己的心态。虽然人各有别高矮胖瘦,但萝卜青菜不各有所爱?所以我们做人做事首先得用心做好自己,做真实的自己,没什么好顾虑的,毕竟有顾虑你能顾虑的完吗?所以大胆把你自己真实的一面做好就行了,也许正是因为你这一点把人家芳心打动了呢!