晚上睡觉鼻子不通气,是鼻炎还是鼻窦炎呢?

不是所有的认真都对

晚上睡觉的时候鼻子不通气,这种情况很常见,主要是因为室内比较干燥,身体里面缺少水分造成的,也有可能和自己有鼻炎有关系。这种情况下应该增加锻炼,在睡觉的时候也要注意保暖,并增加室内的湿度,比如放一盆水,放两盆绿色的植物等等。

1、室内空气干燥,也会造成晚上睡觉的时候鼻子不通气

如果单纯的就是晚上睡觉的时候鼻子不通气,排除了感冒造成的。那么就有可能是鼻炎,主要是因为过敏性体质引起来。身体免疫力很差,室内空气干燥,这也会造成鼻子不通气。晚上睡觉的时候就会产生呼吸障碍,这个时候我们就应该改善一下房间里面的空气质量,增加一下房间里面的空气湿度。比如在房间里面放上一盆水,或是几盆绿色的植物,让我们保持呼吸通畅,鼻子不通气的现象也会得到缓解。

2、鼻子不通气就是鼻炎,要增加免疫力

增加免疫力,最好的做法就是不要熬夜,要保持合理的作息时间。如果把自己的作息时间调整好,在凌晨之前入睡,那么身体的技能就保持正常过敏性鼻炎,也就会不攻自破。鼻炎最害怕的就是身体的免疫力越来越差,过敏性体质越来越强,这样就会使我们的鼻炎越来越严重,晚上睡觉的时候鼻子不通气,也会出现咽炎,过敏性哮喘等等疾病。呼吸道的疾病是连在一体的,身体的免疫力下降了,这些疾病都会不期而至。所以我们对自己的健康要多一些关注。

如果有鼻子不通气这样的现象,建议临睡之前用冷热水交替的方法清洗鼻子。或者用一些鼻炎通,这样就可以让我们的鼻子保持通气的状态,呼吸顺畅了,我们的心肺功能也会感觉很好。

糖果果R
晚上睡觉鼻子不通气的原因有很多,例如感冒鼻塞,也有可能是腺样体肥大,不一定是鼻炎或者鼻窦炎
生活达人阿苓
首先是鼻子里面有鼻窦炎,这个时候就应该引起重视,可以喷一些相关的药物缓解,睡觉的时候应该保证正确的姿势,这样鼻子能够舒服一点。
天才人物我无敌

这两者都有可能,普通的鼻炎,癌很容易根治,如果是鼻窦炎的话,那么就要采取手术的措施了,所以如果出现这样的情况,建议还是去医院检查一下比较好。