小孩的骨头,为什么比成人要多?

职场小百科阿朵

小孩的骨头要比成人多,这是因为小孩的骨头没有完全发育好,所以要比成年人多,随着年龄的不断增长,骨头会慢慢合并到一起,最终就会变成206块骨头,新生儿在刚出生的时候一共有305块骨头,比成年人多了将近100块,明明身体那么小,骨头却有那么多块,真的是让人难以想象,但事实确实如此,新生儿的骨头不仅多,而且还很软。

我们都知道婴儿是从产妇的产道分娩出来的,虽然产道是具有伸缩性的,但是孩子想要出来也不是一件顺利的事情,所以软骨会更有利于孩子顺利出生,通过后期的哺育新生儿的骨头会慢慢变硬,这主要是因为吸收了大量的钙,钙可以让骨头钙化,变得比以前更加坚硬,而随着骨头慢慢变硬,骨头也会合并在一起。

当新生儿长到儿童时期,很多骨头都已经合并了,但仍然会比正常的成年人多,大概要多11-12块左右,这是因为成人的骶骨只有1块,而儿童的骶骨却有5块,成人的尾骨也只有1块,但儿童的尾骨却有4-5块左右,而且儿童还有耻骨、髂骨和坐骨,分别都是2块,但是成年之后这些骨头都会合并成为两块,叫做髋骨,所以这样算起来儿童的骨头就会比成人多11-12块左右。

而且由于儿童的卤门还没有完全闭合,所以儿童的颅骨也会有很多块,但是成年之后卤门彻底闭合了,就会从之前的十几块变成几块,虽然儿童的骨头要比成年人多,但是骨头也很软,非常的脆弱,如果发生意外很容易会出现折断的情况,所以各位家长们一定要注意孩子的安全,骨头一旦折断也会影响孩子的发育的。

拂了面吹不到心

许多新生婴儿的骨骼尚未完全发育,许多骨骼将在发育过程中逐渐融合。此外,由于囟门没有闭合,新生儿的整个头骨可以分成十几块,而成人头骨的数量虽然有几块,但减少了很多。此外,新生骨骼通常以软骨的形式存在,其中一些不会随后骨化,而是保持软骨状态。

儿童的骶骨有5块(称为骶椎),长大后会组合成一块。儿童尾骨有4 ~ 5片(称为尾椎),长大后也合成一片。此外,儿童有2个髂骨、2个坐骨和2个耻骨,成人合并成2个髋骨。新生儿的整个头骨可以分成十几块,而成人的头骨只有几块,数量已经大大减少。许多儿童的软骨下骨和副骨也包括在骨骼范围内。此外,许多软骨不会骨化,终生都是软骨。例如,成年人的髌骨只能算作软骨,不能称为骨骼,但它属于婴儿期的骨骼。

影响骨生长的因素有很多,如先天性疾病、严重营养不良、严重维生素(维生素食品)D缺乏、干骺端发育不良、软骨发育不全等骨代谢疾病,所有这些都会阻碍骨生长和长骨末端的发育,所有这些都会导致儿童骨生长障碍,最终导致身材矮小。

为了展示曲线的美,厚底鞋经常会增加鞋跟的高度,这会使整个脚向前冲,破坏脚的应力平衡。长期来看,这会影响婴儿足部的关节结构,甚至导致脊柱生理曲线的变形。在严重的情况下,大脑、心脏和腹腔的正常发育会受到影响。因此,适合童鞋的鞋底厚度应为5毫米至10毫米,鞋跟高度应为6毫米至15毫米。

聆听你心的胖熊老师

因为小孩正在处于一种生长发育的状态,所以他们体内的骨头有一部分尚未完全合并,有些部位的骨头需要成人之后才能“合二为一”,到时候数量才能跟成年人一样多!
您的生活达人

按照医学研究,小孩的骨头比成人要多。因为小孩的骶骨有5块,等长大成人后合为1块了;小孩的尾骨有4—5块,长大成人后也合成为1块了;小孩还有2块骼骨、2块坐骨和2块耻骨,长大成人后这几块骨头合并为2块髋骨,这样算起来,小孩的骨头确实比成人的骨头要多。
糯宝妈妈育儿

答:成年人和婴幼儿的骨骼数量差别主要是由于椎骨的数量不同造成。
小孩的椎骨有34块。
而成年人的椎骨有26块。

在幼儿期椎骨的总数一般是33或者是34块,根据所在的部位由上而下可以分为7块颈椎、12块胸椎、5块腰椎、5块骶椎以及4到5块的尾椎。

成年以后,5块的骶椎就会愈合成为1块的骶骨,4-5块的尾椎就会愈合成1块尾骨。