有什么历史、政治、军事的书比较好看,不要小说。

在煮酒之类的论坛看了好久,放假想买点书更好的充实。请大家多多介绍些好书!... 在煮酒之类的论坛看了好久,放假想买点书更好的充实。请大家多多介绍些好书! 展开
饿狼传说L
推荐几本我看过的吧~
历史类:《王立群读史记》里面的秦始皇上册,汉武帝,还有项羽那册,这几本写得比较好。
张作耀《刘备传》,《曹操传》,尤其是刘备传。
梅毅《华丽血时代》,火焰塔《五胡录》。
蒙曼说唐之《武则天》
《陈桥驿梦--赵匡胤传》
朱耀廷《成吉思汗传》,《蒙元帝国》。
吴晗《朱元璋传》,晁中辰《明成祖传》。
阎崇年《正说清朝十二帝》。
特里尔《毛泽东传》,现在的版本和谐了不少,我买的是和谐前的版本,比国内写MAO的书要真实得多。
--------------------------------------
国外的,我看的比较少,凯撒的《高卢战记》和《内战记》很有趣,跟中国的历史书完全是两个风格。
追问
不错不错,有没有讲一个朝代的。还有经济和军事方面的有什么推荐的吗?
以前看过一本讲两晋的书。写的非常引人入胜,
追答
《蒙元帝国》就是讲整个元朝的,包括四大汗国在内,很少有关于元史的书讲四大汗国的事。阎崇年的《正说清朝十二帝》,高度概括,看完以后你会感觉很难添加或者删去书中的某一部分。经济方面我还真没看过几本,感觉《郎咸平说》那个系列的很不错,我是学理科的,这方面看的少。其实只要是历史类的书籍,对军事和经济都会游相关的介绍。像《草原帝国》(不是《蒙元帝国》,法国作家勒内格鲁塞作品),《中国大历史》这两本就不错,但是翻译差一点。另外,凯撒的那两本书还有很多关于如何使用外交和舆论等政治手段的描写,很有趣~
丶洛小浅
http://baike.baidu.com/view/4513853.htm
这个很好
你可以看下,语言有点像明朝那些事
mechelleyan111
文言文较好的话,可以看《资治通鉴》。历史,政治,军事都包括了,还有重大的气象变化。
百度网友4d9d487
历史方面推荐二十四史,是由太史公所著的史记,班固所著的汉书,范晔所著的后汉书,陈寿所著的三国志以及各个朝代的历史所融汇而成的,基本上中华民族的历史全都包含在了里面,这本书完全可以充实历史知识·至于政治呢,可以考虑多看看新闻或者关于政治方面的杂志,基本没有问题。军事可以看看由孙子和吴起的孙吴兵法,里面关于实战典例,计谋计策,各种战争中的各方面因素的剖析都非常的到位,差不多就这些了
xiaofeng_wenku
明朝那些事儿
追问
看完了。。。一般有在天涯发过得都有看过。
追答
我不怎么逛天涯,不知道你《亮剑》《历史的天空》看过书吗?和电视剧有差别,无聊的话可以看看。
我最近在看《美国宪政历程》,故事性不是很强,但是很值得一看;
另外推荐一本《平凡的世界》,不知道怎么形容,70年代的故事,不知道你喜不喜欢,我个人感觉不错。
Lilithkitty
孙子兵法