为什么我平时成绩很好,也努力学习,可成绩就是提不上来我该怎么办?

以前每次都是97以上,现在都降到了80分,我妈都对我放弃一样了?我是六年级的!... 以前每次都是97以上,现在都降到了80分,我妈都对我放弃一样了?我是六年级的! 展开
九江沧澜
首先明确一点,你的母亲并不会放弃你,只是对你比较担心再加上你自己的心态变化才会产生这种错觉。
然后针对你的问题,我想你可以试着和你自己的父母老师沟通,找到问题所在,并解决问题,比在网上问我们这些路人好得多,他们应该更加了解你的情况。
此外,我的个人你建议,小学课程是逐步加深的,内容也是逐渐增加的,而且新的课程内容中还会包含着老的知识点,之前的可能对你来说很简单,平时玩玩手机,上上网,再学习什么的没什么压力,但是随着课程内容的变化,希望你自己能够调整心态,合理安排时间,对考试以及课堂学习中的问题进行总结,争取不再犯相同错误,慢慢成绩自然会上升的。
匿名用户
老师将的知识点您是否都明白,不明白是否有请教老师!
学习不是靠死记硬背,而是要学会运用!
不要给自己太大的压力,要学会放松自己,该学习学习该放松放松,别把自己逼得太紧!
要学会调整心态,一两次成绩差不代表什么,要学会总结原因,争取下次不要犯同样的错误!
可以多跟父母和老师沟通,也许就知道根本原因是什么了!
百度网友a2a390f
80分以上理解能力应该基本没问题了,但是如果对学习概念理解还不够透彻就达不到90分以上,就像练武功该会的都会了,就是不算高手。还有粗心也可能是原因。还有就是调整心态,越是处于困境越是不能着急,干脆停下来好好分析自己问题出在哪里再走。
yuhuajoe
你要分析你是确实没学明白,还是考试答题问题。
没学明白,那就需要平时把基础知识点掌握好,调整学习方法,打好基础。
要是考试发挥问题,一种是紧张,一种是粗心。需要你具体分析。紧张需要调整心态,粗心就需要自己增强技巧。
和老师好好聊聊,分析分析你的具体原因,针对性调整。
熬到夜风起时
你要分析你是确实没学明白,还是考试答题问题。
没学明白,那就需要平时把基础知识点掌握好,调整学习方法,打好基础。
要是考试发挥问题,一种是紧张,一种是粗心。需要你具体分析。紧张需要调整心态,粗心就需要自己增强技巧。
和老师好好聊聊,分析分析你的具体原因,针对性调整。