高德地图与百度地图哪个好

sunmingjie0328

高德地图和百度地图是现在最常用的导航软件,选哪个导航软件好呢?小编给大家对比一下自己的导航使用经验。

工具/原料

  • 高德地图

  • 百度地图

  • 方法/步骤

  • 测速播报

    就测速而言,高德地图和百度地图对测速点测量都比较准确,而且一般在测速点前500米左右就会提示测速拍照,但有一点就是对区间测速方面,百度地图并不会提醒,而高德地图会在测速区间内一直提醒。

  • 路线规划

    百度地图和高德地图都会为我们规划最佳行驶路线,而且有几种选择的路线,但小编曾经使用后碰到在路上拥堵的时候高德地图仍然选择的是之前的线路,而百度地图会重新规划畅通的路线。

  • 行驶播报

    在行驶中播报的时候,百度地图采用的是双屏显示播报的方式,在最右下角会有全程的缩略导航,而高德地图上有测速点位置和限速的标志。

  • 路口显示

    在通过一些复杂的路口的时候,高德地图和百度地图都会显示实景,显示的效果都是不错的,但百度地图能显示出路口的路标等信息,都是比较人性化的。

  • 语音识别

    高德地图和百度地图都能进行语音识别,但如果周围的环境嘈杂声比较大,百度地图是不能识别出语音的,而高德地图依然可以识别。

  • 目的地显示

    在到达目的地显示的时候百度地图能清楚的显示目的地的实景,而高德地图显示的是目的地的地图信息,不能进行全景显示,显然百度地图的实景显示更能让我们知道是否是我们想要到达的地方。

    END

  • 注意事项

  • 高德地图和百度地图都有自己的优缺点,根据自己的需要和习惯选择导航软件即可。

汝涼Ruler
个人觉得高德地图好一些。如果你走高速的话用高德地图,不走高速跑市区的话用百度地图。语音助手的话,百度要好一些,而高德就不怎么样了。
清贫LX

高德比较好,百度有时有些小路收不出来。瑞道宠物

匿名用户
个人觉得高德地图好用一些,因为现在大家都在用高德啊,你用其他的,人家分享给你,有可能打不开的。换句话说,大家都用高德,这说明高德已经深入人心,高德有他自己的独特之处,不然怎么会有那么多人喜欢它,用它呢。所以,你也可以用一下,试试看,相信你会有一个答案
阳光的William
所有都是针对手机软件上的说:
1、 如果说要卫星高清乡村地图我用奥维互动地图(其实是google地图)全国都非常高清包括市县乡,因为你用百度和高德去放大县里和乡村就会发现,县里的卫星地图很模糊跟它们在市的卫星地图不是一级别的(可能有少部分会清楚,我没全国都看过,据我搜索的县都是模糊的,乡村放大都是显示此区域无卫星图,你可以随便定个县乡试下就知道了)。所以卫星图百度和高德市里可以用用,真实要经常用卫星图到各地的我选奥维互动地图(试用过对比就知道)。
2、另外百度的定位螺旋方向太漂浮,箭头指向不正确稍微动一下手机还可能指向相反,而高德就准确多了,无论平放还是竖放手机指向都很准,特别是在十字路口,这方面个人比较偏好高德地图。
3、其实有人做过测试,如果在市里餐饮店之类的搜索百度地图好,路线导航之类的高德强,不过高德一般也都能满足搜索。其实有一点你会发现,你定好路线后,百度地图线路下面有:专车,出租车,驾车,公交,步行,骑行,非常多选择,路线推荐比较好。你进去高德地图会发现路线下面:驾车,公交,步行,就少了一些推荐,这样在城市开电动车你觉得选什么合适?步行可以过步行街但电动车过不了,驾车过不了单行道但电动车可以过,所以这点不够好(听说后期版本更新会改好这方面,那就期待吧...)
4、有个小小的问题,其实在市里用平面二维标准地图你放大会发现有房子俯瞰轮廓图(就是房子从天上看下来的外轮廓线),市里百度地图这方面做得比好,基本囊括。而高德地图就还未全面,城市某些地方放大只有文字没有房子轮廓,比如:南宁市的高新区软件园这边,不过这都是小问题稍微影响找店铺找楼房的使用而已。
综上自我使用感觉,看你用什么地方多,经常跑乡村小路奥维互动地图佳,只在城市转百度地图好,开车找点比较多高德地图优。仅代表个人使用后的感受。