英语学习中几个语法问题的困惑,恳请高手帮忙解惑。

1.比如fallinlove作为一个标题是不是应该变成fallinginlove?但是看见一首歌的名字就直接是fallinlove。还有一句翻译---相爱容易,放弃难。可... 1.比如fall in love 作为一个标题是不是应该变成 falling in love?但是看见一首歌的名字就直接是fall in love。
还有一句翻译---相爱容易,放弃难。可以翻成Falling in love is easily and giving up is difficult吗?还是Fall in love easily and give up difficult.
2.动名词分可数不可数吗?比如opening算可数吗?名词是除了不可数,是不是绝对都要加冠词,定冠词或以它复数形式出现,不可以光着出现?
3.还有一句句子 All rights reserved by us .版权归我们所有。这是一句句子还是词组?完整的是All rights are reserved by us.还是All rights which are reserved by us.
wenku1165
1.标题不一定是名词,还可以是其他单词、短语或句子。相爱容易,放弃难:Falling in love is easy but giving up is difficult.
2.动名词不分可数不可数。名词的确一般不光着出现。定冠词或不定冠词是为了表明名词是特指还是泛指,比如:a.给我那本书(只能是那本,其他不行,特指)Give me the book.b.给我一本书(随便什么书,泛指)Give me a book.c.给我那几本书(就那几本,其他的不行,特指)Give me the books.d.给我两本书(随便两本,泛指)Give me two books.
3.All rights reserved .固定用法,本意为“保留所有的权利”。完整的应该是All rights are reserved by us.但一般都是“All rights reserved”就完了。 “All rights which are reserved by us.”肯定不对。
另:英语很多东西记就行,不必过于较真。和汉语一样,咱们平时说话只求意思表达准确,语法不会考虑过多。
nbyoungor
1.比如fall in love 作为一个标题是不是应该变成 falling in love?但是看见一首歌的名字就直接是fall in love。
答:诗歌行文比较特殊且fall既可以是动词,也可以是名词。
还有一句翻译---相爱容易,放弃难。可以翻成Falling in love is easily and giving up is difficult吗?还是Fall in love easily and give up difficult.
答:应为前者。

2.动名词分可数不可数吗?比如opening算可数吗?名词是除了不可数,是不是绝对都要加冠词,定冠词或以它复数形式出现,不可以光着出现?
答:动名词是由动词+ing变化而来的一种非谓语动词形式,表示某个动作,是一个抽象的概念,应为不可数名词。但抽象名词也可以具体化而成为可数名词,所以这个问题很不好总结。且有些-ing的词已经成为名词表示具体的事物。
不可数名词泛指前不用任何冠词,特指用the
可数名词单数泛指前用a(an),特指用the
可数名词复数泛指前不用任何冠词,特指用the
注意:有些可数名词单数抽象化,并不表示具体的一件事物,前不用冠词,如by bus, go to bet
除此之外,有一种说法:可数名词单数不能“裸奔”。
3.还有一句句子 All rights reserved by us .版权归我们所有。这是一句句子还是词组?完整的是All rights are reserved by us.还是All rights which are reserved by us.
答:这是一个省略句或就是一个词组。结合语境来解释。
戚笼d6be1
No.1 falling是动名词,既有动词的词性,又有名词的词性,可以说My falling in love with you,但你不能说 My fall in love with you,现在回答你的问题你可以知道,标题对动词的要求并没有那么死板的,而你说的Falling in love is easily and giving up is difficult是错的,应该说Falling in love is easy while giving up is difficult
No.2名词有可数之分,动名词是名词当然也有,但是用的机会不多,名词都有冠词,冠词有四个,一个是a,一个是an,一个是the,还有一个也就是你所说的"光着出现"的"零冠词"(事实就是不用冠词)
No.3 All right reserved.这是固定搭配,因为他只有名词,其他的都是修饰词.
学英语就应该有发现的眼光,做个有心人,必定会有良好的英语素养.加油!

参考资料: ~