视力最好的恐龙有什么特征?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

雷利诺龙是种小型鸟脚下目恐龙,身长60~90厘米,体重约10公斤,生存于早白垩纪,首次发现于澳大利亚恐龙湾。科学研究发现,雷利诺龙生存在极度低温的环境里,这让许多科学家认为雷利诺龙是种温血动物。

雷利诺龙的生存环境

雷利诺龙是社群动物,居住在澳洲极地森林。而为了适应南极六个月的黑暗期,它有着相当巨型的眼睛。古生物学家曾认为恐龙不会居住在极地大陆──他们曾以为恐龙无法应付低温及无日照的冬季。但是1960年代在阿拉斯加找到了恐龙的骨骸,使这样的看法受到质疑。20世纪80年代时则发现了更有利的证据,古生物学家汤马斯·瑞奇和派特·瑞奇在靠近澳洲墨尔本的“恐龙湾”发现雷利诺龙的头骨。

回溯白垩纪早期,澳洲这个部分仍与南极洲相连,所以这些动物的确曾居住在近南极之处。其实这个头骨对这种生物的所知并无增进,但是对整个不同恐龙族群的活动轨迹却极为重要。