为什么女生更喜欢年龄比自己大的?是寻求安全感吗?

发现身边好多女生都更喜欢年龄比她大的,这是为什么呢?... 发现身边好多女生都更喜欢年龄比她大的,这是为什么呢? 展开
企恰当a
女生喜欢年龄比自己大的。在中国是普遍存在的现象。喜欢年龄比自己大的男生,是因为这类男生相对于年龄小的男生更成熟,更稳重,基本上稳定的工作,相对于年龄小的男生更体贴,社会经验更多,能更好关心照顾女生。其实女生喜欢年龄比自己大的男生与寻求安全感没有多大关系。男生的安全感与年龄无关,在于男生个人魅力,性格,成就等有关。有些女生嫁给大自己20至3O的男人,难道就有安全感吗?安全感与年龄没有多大联系。
cuiyu63102
女生喜欢年龄比自己大的可能有几方面原因吧,第一就是,年龄比自己大的,相对来说比较成熟,可以依靠而不是天天哄孩子一样哄着自己的小男友,这样心理比较踏实。另外一方面就是年龄比自己大的有担当,不会什么事一来一点责任心没有,能在关键时刻挺身而出,能担负一定的责任。还有一方面就是,年龄比自己大的可能相对来说物质基础好一点,少奋斗一段路程,当然,寻求安全感肯定是一方面因素。女生喜欢年龄比自己大的可能有几方面原因吧,第一就是,年龄比自己大的,相对来说比较成熟,可以依靠而不是天天哄孩子一样哄着自己的小男友,这样心理比较踏实。另外一方面就是年龄比自己大的有担当,不会什么事一来一点责任心没有,能在关键时刻挺身而出,能担负一定的责任。还有一方面就是,年龄比自己大的可能相对来说物质基础好一点,少奋斗一段路程,当然,寻求安全感肯定是一方面因素。女生喜欢年龄比自己大的可能有几方面原因吧,第一就是,年龄比自己大的,相对来说比较成熟,可以依靠而不是天天哄孩子一样哄着自己的小男友,这样心理比较踏实。另外一方面就是年龄比自己大的有担当,不会什么事一来一点责任心没有,能在关键时刻挺身而出,能担负一定的责任。还有一方面就是,年龄比自己大的可能相对来说物质基础好一点,少奋斗一段路程,当然,寻求安全感肯定是一方面因素。
岁月在指间流逝
一般来说,女生喜欢比自己年龄大的一方面寻求安全感是一个原因,另一方面,因为年龄成熟的比自己大的男人肯定事业有成,心理成熟,对于女孩子来说,心理年龄是很重要的,如果一个女孩子找到了一个比自己小的自己本身心里年龄就不成熟的男孩子,那么没有安全感是肯定的,因为女孩子都喜欢做小鸟依人型的,有一个坚实的肩膀,给自己依靠,那么自己也会觉得,能有一个温暖的怀抱,也会是很幸幸福的,所以说,一个男人成熟的表现是会随着年龄的增长,时间的推移,阅历的增长慢慢一点一点历练出,成熟男人的韵味的,所以说年轻的男孩子除非有特别的情况,那么没有经过时间的历练,风雨的洗礼,成熟的表现是装不出来的,所以说,女孩子喜欢年龄大的男孩子寻求安全感,这个话题是很正常的,所以说,希望年轻的男孩子,随着时间的推移,慢慢的变成成熟的男人,那么,有孩子的安全感肯定是会有增加的,所以说,希望年轻的男孩子能够变成成熟的男人,
spanung

主要原因确实是这样的。
在择偶方面,女性确认很看重安全感这方面。因为从性别角度讲,女性自身比较柔弱,男性则比较强壮,所以男性天生就有保护女性的责任和义务。通常有句话来形容女性择偶就是找个可靠的肩膀依靠。而且除了强壮的体魄以外,成熟稳重的男人才能做事踏实,更给人以安全感。所以女性喜欢找年龄比自己大,甚至是大很多的主要就是心理上有寻求安全感这一方面的原因。
相比之下,年龄比自己小的男性会显得比较轻佻,面对这样的男性,女性则体现出母性的一面,喜欢像照顾孩子一样去对待。到择偶比较是给自己找归宿,所以主要还是找年龄比自己大成熟稳重的。
匿名用户

其实在现在这个非常现实的社会里,很多女人喜欢找一个爱自己而不是自己喜欢的人,因为很多女人都知道,如果自己单方面的爱一人是一个非常痛苦的过程,也许在年轻的时候,女人会勇敢的去追逐自己的爱情,但是一旦说到谈婚论嫁,女人还是希望找一个能够疼爱自己的男人,所以女人也会越来越倾向于找一个年纪比较大的男人,下面这四个原因就可以很好的解释女人为什么找比自己大的男人。

一、 比自己年纪大的男人更会照顾女人

其实男人的心理年龄总是跟不上生理年龄,有很多女人在选择男人的时候,总是希望和一些有个性的男人在一起,但是经过长时间的相处,女人会忍受不了男人的幼稚,而且在这种情况下,女人还要学会照顾男人。但是一个年纪大的男人就可以为女人撑起一个家,年纪大的男人更会懂得如何去照顾女人

二、 比自己年纪大的男人更会欣赏女人

有的女人如果跟一个心性还不成熟的男人在一起生活,那么对女人来说简直就是一场灾难。相反,年纪大的男人知道如何欣赏女人的美,知道如何发现女人的优点,当和这样的男人在一起时,气氛总是特别的融洽。因而,女人肯定会选择这样的男人。

三、 比自己年纪大的男人更懂得如何经营生活

婚姻是一辈子的事情,每个女人都希望一辈子和一个人相守终老。但是,在生活中,男女在相处的时候,难免会发生磕磕碰碰,这时候比自己年纪大的男人,经验也会更加的丰富,更懂得如何去解决一个问题,从而让生活回归平静。

四、 比自己年纪大的男人更加踏实稳定

不论是年纪大的还是年纪轻的女人,虽然有的喜欢平静的恋爱,有的喜欢戏剧化的恋爱过程,但不可否认的是,每个女人都会希求一个踏踏实实的婚姻生活。年纪大的男人相比较和自己同等岁数的男人心性更加稳定。

女人在感情中都希望自己是被照顾的,是被宠爱的,而比自己年纪大的男人能够给她们一种安稳岁月静好的感觉,她们当然会选择这样的男人。