为什么女生更喜欢年龄比自己大的?是寻求安全感吗?

发现身边好多女生都更喜欢年龄比她大的,这是为什么呢?... 发现身边好多女生都更喜欢年龄比她大的,这是为什么呢? 展开
况慕桖思Jd
现在好多女青年都喜欢找年龄比自己大的人结婚,有多方面的原因。第一,年龄大的有基础,事业啊,金钱啊,地位啊等,正合女孩子的虚荣心。第二,年龄大的多数能迁就她,会疼人,女孩子觉得享受,舒服。第三,年龄大的男人会珍惜比自己小女人,女孩会有安全感。所以,女孩喜欢年龄大的不都是寻求安全感!
烃秀0O
自古一来一般都是男生比女生大一点,事实上女生也愿意找一个比自己大一点的男生,这样会觉得比较有安全感,再是过去一般都是男人在一个家庭中是顶梁柱,是一家之主过去女的很少有出去上班挣钱的,找一个比自己大的男生人会更成熟,更会疼爱女人,所以也就这样延续下来,现实生活中,事实证明女生找一个比自己大点的男生人,自己会更有安全感。
jingweiwansui
不仅仅是因为安全感,我觉得有下面两个原因。
第一,女性心理成熟年龄要早于男性。除了某些个别贪图富贵、爱慕虚荣的女性,会因为金钱找年龄大的人之外。绝大部分女生会选择与自己心理年龄相当的男性。而心理年龄相当表现在生理年龄上就是男性往往年长于女性。因此,所谓嫁给爱情是不可靠的,那种由于心理年龄相当而产生的理解、包容、互助之上的感情才是婚姻最坚实的基础。
第二,社会对于男性的事业要求普遍高于女性,因此男性获得一定经济基础和社会地位的年龄普遍较晚。而这个过程也历炼了男性的责任感和能力,而女性一般是需要稳定的工作,那么工作稳定的女性遇上事业有成的男性,自然而然会有年龄上的差异。
上述两点其实归根到底也都是安全感需求。一是心理二是经济。
读书看戏

1、年龄大的男人多成熟一点,女生可以不用处理生活中的烦事。
2、年轻的女生比年长的女生漂亮,如果女生找年轻的男生,女生就显老,早早失去对男生的吸引力;女生找年长的男生,女生的美貌就轻宜超过男生,对男生保持吸引力。
3、年龄大的男生一般比年轻的男生有钱,更容易实现有房有车;女生一般是想对方在物质上补贴自己,不想结婚时拿物质补贴男方。
百度网友d407731
一,成熟,觉得男生比自己大,会比自己成熟,遇到事情能解决,还能为女生处理突发事情,自己可以当个小公主被疼爱起来。

二,会照顾人,比自己大,没那么小孩子,不需要什么都靠父母,而会开始会照顾别人,女生喜欢被照顾的感觉。

三,有更丰富的物质基础,比自己大,会比自己社会阅历丰富,打拼的时间长,有一定的积蓄,女生喜欢舍得比自己花钱也有钱比自己花的男生。

四,定性,男生到了一定年龄,就会性格稳定,定性了,女生喜欢会考虑他们的未来的男生。

五,别人的左右,大多数会觉得你应该找一个比自己大的男生,要是找一个比自己小的,会被别人说三道四。