如何评价张艺兴在音乐上的成就?

个人感觉张艺兴的音乐水准一般,你觉得他的音乐成就如何?... 个人感觉张艺兴的音乐水准一般,你觉得他的音乐成就如何? 展开
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

我说实话,真是害怕被粉丝扒被粉丝骂,但是我还是想表达一下个人的看法,我觉得其实张艺兴唱歌上可能真不是很容易让人记住,比如有时候我是听不出来哪首歌是他唱的,就是他的声音比较不容易让人记住。

但是他跳舞是真的迷死人,长的是真帅,笑起来是真温柔,特别是前段时间火的舞蹈视频,我的天啊,真的要把老夫的少女心给激动碎了,那眼神真是让人想舔屏的感觉,不过他唱的歌我还是没有记住到底唱了啥,我觉得这是现在歌手的通病,就是你唱的歌词其实没有啥内涵的。

瀚疆科技

我好像没怎么听过张艺兴唱歌吧,所以要说他在音乐方面的成就,肯定没有他在综艺方面的成就高,就是在极限挑战中他比较火,到现在也没有哪部音乐作品深入人心的。

张艺兴的声线,除了粉丝,恐怕不只是我这样觉得吧。我最多也就能夸他一句,还没膨胀到敢去涉猎快歌而已。
声线薄,薄到抒情歌盖不住缺点,突兀到甚至刺耳的程度。薄到快歌更加hold不住,因为唱功也同样不行气息容易紊乱更加容易暴露缺陷,怎么修音都弥补不了问题。

哥谭怪人
作为一个科班音乐生,我可以很负责任的告诉你,张艺兴的音乐水平相当高。
无论是作曲,编曲,制作,混音,都有所研究,尤其是编曲,确实是很厉害(我是学古典的,不太懂电子作曲,不过我有朋友是学这个的,说他挺厉害的)。
擅长的乐器也挺多的……他的绝对音感也是服气的(我天生首调耳,羡慕那些固定调耳啊啊啊啊)。
他的声乐水平也不错,尽管声带比较薄,但是气息稳定,共鸣和声压也不错,混声走的是真假声混的路子,头腔共鸣极强。只不过可能由于胸声加的不够,导致现场震撼力弱一点(比较专业歌手而言),不过也已经很厉害了(他的胸声基本上都用来保持稳定了,没有多余的来加厚了)。
总之,他挺厉害的。就这样。来自一个研究古典音乐作曲系新生的回答。
光遇小宇
我觉得张艺兴算是年轻一代里面比较有才华有实力的一个吧,感觉他性格挺好的,看过一次他上综艺节目,他和他的练习生一起上节目,有一部分是别人跳舞的,就算聚光灯没在他身上,他听到音乐都能身体不自觉跟着起舞,我就觉得他真的是爱音乐爱舞蹈。
联古欢G
虽然有很多人喜欢张艺兴的音乐,但是我感觉并没有什么可以让我感觉到很震撼的。张艺兴最受好评的就是那首梦不落雨林,说实话,这并不是我喜欢的类型,我觉得陈奕迅的随便一首歌,就比他这首歌好听多了。虽然张艺兴对于音乐的态度是很虔诚的,但是他的音乐方式,我还是接受不了。