iphone指纹失灵怎么办?

百度网友b778463

选择设置,然后Touch ID与密码,然后添加指纹,把你已经输入过的拇指指纹,再添加一遍。然后,重复上述过程,相当于你添加了5个指纹,但它们其实是一根手指—就是你最常用那个,让iPhone好好记住它的样子。

一些原因也会导致指纹识别失败:

1、手指或手机潮湿、环境温度过低

Touch ID传感器是通过手指的静电和热量来实现识别,所以,如果你的手指或是Home键沾上水渍或者过于潮湿,也会导致识别失败,这时就要确保手指和手机是干燥的。较冷的环境也会影响传感器的工作。

2、手机重启:出于安全性考虑,每次在手机重启之后是无法指纹解锁的,需要使用密码解锁后才能再次使用Touch ID功能。

3、传感器有污渍

如果Home键有污渍,对指纹识别也是有很大影响的,我们当然无法保证手指时时刻刻处于非常干净的状态,这时候你只需要用干净的布子擦拭home键即可,一般指纹识别立刻就会“满血复活”。

如果手指有水、出汗、污渍、脱皮都会影响到指纹的录入成功率,如果录好后指纹识还是失灵,那么就要需要去专卖店维修了。

mors521

iphone指纹失灵解决方法如下:

1、清洁屏幕跟Home键

如果iPhone设备使用时间久了,Home键跟屏幕都脏了的话是会影响识别效果的,请找专门的工具清洁一下你的屏幕跟Home键,看看能否解决问题。

2、删除指纹重新录入

进入设置——Touch ID与密码,将你的指纹删除;删除旧指纹之后重新录入新指纹,这里建议可以左右手交替录入指纹。也就是左手拇指按压识别一次,换右手拇指按压识别,所有手指都可以这样操作。这样你的双手十指都可以解锁手机,同时还可以提高指纹识别的灵敏度。

3、关闭指纹识别

如果指纹识别不定期就会出现故障,建议直接关闭指纹识别,等待一段时间之后再重新打开,看能否解决问题。

4、升级/降级系统

如果你的手机是在升级/降级系统之后才发生了指纹故障的问题,建议直接刷机回你之前的稳定的系统。之前iOS9的时候就发生过类似的问题,后来确定是系统bug,要更新系统才可以解决。

5、更换Home键

如果排除了所有的软件问题,都无法解决指纹识别不灵敏的毛病,那99%的可能就是你的Home键坏了。请直接到苹果售后,更换一个Home键即可。

幻想家爱休闲

Phone手机指纹解锁失灵可能是手指、home键有污渍造成的,只要适当清理即可。如果清理后还是没有得到解决可能是home键出现问题,建议你到正规的苹果售后检测维修,也可以拨打苹果客户服务热线4006698800咨询离你最近的苹果售后。

解决iPhone手机指纹识别失灵的办法:

1、用眼镜布把手机home键擦干净。

2、用香皂把手洗干净,不要用洗手液(去污效果没香皂好),不要洗太久,以免皮肤吸水了。

3、用纸巾把手擦干,有条件的,还可以用吹风热风吹一下手指。

4、尽量不要用待录入指纹的手指碰其他东西,打开手机,设置-Touch ID与密码,把你之前设置的所有指纹都删除。

若在手机“设置”的“Touch ID与密码”中,测验指纹识别技术系统时,当把你的一个手指放上去的的时候,若手指已经注册,对应的手指按钮会亮起显示此手指已经注册。相反,若不亮则未注册。

凌骞北0fQ

      方法一:

  1、在手机主页面中,进入到''设置''选项,如下图所示。

  2、进入到''设置''选项后,选择''触控 ID与密码''设置里面。

  3、进入”触控 ID与密码”后,删除以前录入的指纹,点击

  ‘’添加指纹“。

  4、录入指纹的过程中,确保HOME键上面没有污渍,可以使用纸巾擦拭,并且上手也不能有污渍,这样都是提高指纹识别的方法。

  5、录入成功后,将录好的手指直接轻触在HOME键上,如下图所示,会出现黑色的条纹,说明该指纹录入成功并且有效。

  6、注意:如果你的手指有水、出汗、污渍、脱皮都会影响到指纹的录入成功率,如果录好后指纹识别还是失灵,那么就要需要去专卖店维修了。

  方法二:

  苹果手机用久了后,经常指纹识别不灵敏,可能是指纹设置出现问题,一般情况下指纹2~3个月后需要重新录入一次。

  1、在手机主页面中,进入到【设置】选项

  2、选择【Touch ID与密码】设置。

  3、进入【Touch ID与密码】后,删除以前录入的指纹,点击【添加指纹】。

  4、录入指纹的过程中,确保HOME键上面没有污渍,可以使用纸巾擦拭,并且手上也不能有污渍,这样都是提高指纹识别的方法。

  5、录入成功后,将已经录入好的指纹直接轻触在HOME键上,会出现黑色的条纹,说明该指纹录入成功并且有效。

  方法三:

  1、如果你已经重新录入过指纹,还是失效,可以在解锁之前擦拭一下HOME键,这样可以提高指纹的准确性。

  2、手指是否有水、出汗、污渍、脱皮等情况。如果手指有水、出汗、污渍、脱皮都会影响到指纹的录入成功率。

玳玳花8568

iphone指纹失灵时:输入一次数字密码,保持手指和home健的干燥和清洁。

第一,重启iPhone后指纹识别(Touch ID)失效

iPhone手机在重启之后指纹识别(Touch ID)失效是常见的。

这主要是苹果公司为了用户的手机安全的设计的,iPhone手机的指纹识别系统Touch ID并不储存用户的指纹信息的,而是指纹信息在转化成数字化之后储存在iPhone手机的芯片之中的。这部分芯片被加密保护,只有你的指纹以及密码才能激活后才能使用的。

也就是说,当你的iPhone手机在重启之后,芯片保护的Touch ID里的指纹信息是被隔离开的,并未激活。要通过数字密码启用才可以使用的。

解决方法:如果是重启后指纹识别失效的失效的只需要输入一次你的数字密码就可以用了,这也是一种保护机制。

第二,iPhone手机在锁屏了超过了48小时还没有解锁过或者是用户在“设置”里对“Touch ID与密码”进行相关设置的时候

遇到这种情况iPhone的指纹识别系统无法工作,这也是正常的。

解决方法:只需要输入一次数字密码即可解决。

第三,水对iPhone指纹识别会有影响

因为水会对指纹识别(Touch ID)的稳定性和准确性造成很大影响。

除了之外像手上的汗渍或油脂等等都可能影响指纹识别。

解决方法:你的手和手机屏幕要擦干,还要确保手和屏幕都保持干燥状态。