牛津高阶英汉双解词典已经更新到第几版啦?

聊娱乐的吃瓜群众

第九版。

2018年3月商务印书馆出版的《牛津高阶英语词典(第9版)》,作者是霍恩比,译者是李旭影等。

最新的《牛津高阶英汉双解词典》第9版的主要特点如下:

1、收录185000余条单词、短语、释义,如bestie,,live-stream等;

2、标注牛津3000核心词、学术词汇;

3、释义简明,义项划分清晰;

4、提供系统的语法信息,如搭配模式、用法说明框等;

5、提供插图及主题图片,直观释义;

6、74页图解词汇扩充,看彩图学主题词汇;

7、相比《牛津高阶英汉双解词典(第8版)》,增收700多条新词、新义,6000余项修订。

扩展资料:

作者简介

霍恩比(A. S. Hornby),英国词典编纂家、教育家。他根据第一手教学经验,针对母语非英语的英语学习者的特殊需要,编纂出《牛津高阶英语词典》,这是世界上很早的“学习型词典”之一,各版全球销量已逾3500万册。

他还用编纂该词典的收入建立了“霍恩比教育基金”,资助外国教师赴英国学习。

记略图硕
我记得我今年6月买的卡西欧电子辞典E-R200上面,有收录牛津高阶英汉双解词典的最新版,也就是第九版,这一版加强了词汇,写作,口语表达等学习功能。
zhongtuzi81a
不太清楚唉
增堆BJ
好像是第九版
2018年出的第九版。