内江有几个县区?

小麻花的麻

内江市幅员面积5385平方公里,管辖2个区、2个县,代管1个县级市。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,内江市常住人口为3140678人。

内江,古称汉安,美称甜城,是孔子之师苌弘和国画大师张大千的故乡,内江属于四川省的地级市,位于四川省东南部,沱江下游中段,东邻重庆,南界泸州,西连自贡、眉山,北毗资阳;地形以丘陵为主,东南、西南面有低山环绕;属亚热带湿润季风气候。

气候

内江市属亚热带湿润季风气候。受盆地和该地自然环境的影响,具有气候温和、降雨量丰富、光热充足、无霜期长的特点。冬暖夏热,雨量适中。平均温度15℃-28℃,一月均温6℃-8℃,七月均温26℃-28℃,最高气温可达41℃,最低气温-5.4℃,活动积温5598℃左右。

热量资源比较丰富,常年平均太阳总辐射为89.6千卡/平方厘米,年总日照时数1100-1300小时,无霜期达330天。全年有霜日数一般为4-8天左右。灾害性天气以旱为主,旱洪交错出现;春夏秋冬,低温、风、暴雨时有发生,绵雨显著。

全年气温有明显的冬干春旱现象,同时,夏旱伏旱的现象也时有发生。历史上有“十年一大旱,五年一小旱,三年两头旱,插花干旱年年现”之说。年相对温度在80%左右。

年降雨量1000毫米上下,多分布在夏季,约占全年雨量的60%,高温期与多雨季节基本一致,春季约占17%,冬季仅占4%。

sky梓珞
内江市幅员面积5386平方公里,现辖三县二区,即市中区、东兴区、威远县、资中县、隆昌县,111个乡镇,2070个行政村,10个街道办事处,253个社区居民委员会。2008年末总人口425.05万,其中非农业人口84.00万,农业人口341.06万,耕地16.37万公顷,人均占有耕地面积0.0385公顷。
茶猴怡
内江县区有市中区和东兴区还有威远县以及资中县包括隆昌市