作为新时代的大学生,我们应该从哪方面支持国防和军队建设?

阿肆说教育

国防是国家的防务,国防随着国家的产生而产生,国无防不立,国家兴亡匹夫有责。大学生要自觉接受国防教育,认真参加军训,履行兵役义务,树立爱国主义信念,培养革命英雄主义和奉献精神。认真学习现代科技文化知识,掌握过硬本领,强身健体,为国防和军队现代化贡献力量。

作普及全民国防教育的模范。“国防和军队建设是全党全军全国各族人民的共同事业。中央和国家机关、地方各级党委和政府要大力支持国防和军队建设,全军要积极支援地方经济社会发展。军地双方要发扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固军政军民关系。

扩展资料

“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起”。中华民族是奋斗的民族,自强不息是民族精神的重要内核,青年大学生是朝气蓬勃的一代,是富有活力的一代,是奋斗的一代,要时刻保持昂扬的斗志,脚踏实地,苦干实干。

总书记强调,“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”。青年大学生要发扬艰苦奋斗的精神,弘扬传承“永久奋斗”的革命传统,在奋斗中实现人生价值,做新时代的奋斗者;青年大学生要锐意进取、勇于创新、敢于实践,不畏艰难险阻。

积极投身改革开放伟大事业,做新时代的开拓者;青年大学生要涵养家国情怀,热爱祖国、关心社会,要常怀“赤子之心”,奉献祖国、奉献人民、奉献社会,做新时代的奉献者。追梦的道路上纵然荆棘满地、惊涛骇浪,青年大学生只有奋斗不息、斗志昂扬、才能勇攀高峰,才能无悔于自己的青春,无愧于这个时代。

参考资料来源:人民网——青年大学生要勇做新时代的追梦人

分享的知识最有用

学好你自己的专业课程,以后说不定就有机会为国家贡献自己的力量,管理好自己,做好自己就可以啦
匡飞阳6Q
并且带了大学生应该从那个爱国。开始。然后建设我们的国家。